TOP 10
Новости наших партнеров

Березовский выставил на продажу "Красного Ленина" из-за долгов

Опубликовано 19.03.13 08:57 Березовский выставил на продажу "Красного Ленина" из-за долгов

Бывший российский олигарх распродает имущество, чтобы расплатиться с кредиторами.

Опальный российский олигарх Борис Березовский выставил на продажу на аукционе Christie"s в Лондоне принадлежащую ему картину кисти Энди Уорхола под названием "Красный Ленин". Стоимость полотна оценивается примерно в 50 тысяч фунтов стерлингов. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ, на такой шаг Березовский решился для того, чтобы расплатиться с кредиторами и оплатить судебные издержки.

Как отмечает британская пресса, эта картина далеко не единственный предмет из того уитвшсм огромного списка вещей, которые решил распродать олигарх. По данным BBC, Березовский также продает "несколько особняков" и выставил на торги классическую модель "Роллс-Ройса" 1927 года выпуска.

При этом одна из его усадеб в графстве Саррей, по некоторым данным, оценивается в 25 миллионов фунтов, а два дома на Лазурном Берегу Франции могут стоить новому покупателю 180 миллионов евро, уточняет "Взгляд".

Борис Березовский фигурирует в ряде громких уголовных дел. В России правоохранители заинтересовались им во второй половине 90-х годов после скандала с присвоением валютных средств "Аэрофлота" компанией Andava из Швейцарии. Одним из основных её акционеров являлся Березовский.

Затем в 2003 году Березовский переехал в Великобританию и получил статус политического беженца. В этой стране россиянин неоднократно судился с бывшими партнерами по бизнесу, а в 2012 году проиграл дело в Лондоне против Романа Абрамовича. В результате Березовскому необходимо оплатить судебные издержки в размере 35 миллионов фунтов стерлингов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга