TOP 10
Новости наших партнеров

Худрук ГАБТа обвинил Цискаридзе в шантаже, а Волочкова рассказала о "балеринах по вызову"

Опубликовано 18.03.13 08:57 Худрук ГАБТа обвинил Цискаридзе в шантаже, а Волочкова рассказала о "балеринах по вызову"

Тем временем подозреваемого в организации покушения на Филина танцовщика избрали главой профкома Большого театра. Сам Павел Дмитриченко призывает друзей не верить информации СМИ о его виновности.

Худрук балета Большого театра Сергей Филин заявил следователям, что Цискаридзе угрожал ему аудиокомпроматом, и назвал танцора одним из тех, кто мог быть причастен к покушению на него, пишут "Известия".

В нападении на главного балетмейстера Государственного академического большого театра (ГАБТ) Сергея Филина полиция изначально подозревала Николая Цискаридзе. При этом на первом же допросе худрук балетной труппы завил, что Цискаридзе шантажировал его записью разговора Филина уиюиххн с балериной Анжелиной Воронцовой.  

Свои подозрения о предполагаемом организаторе одного из самых громких преступлений 2013 года Сергей Филин высказал следователям в палате московской больницы № 36 на второй день после покушения. Филин сказал, что ведущий солист Большого театра говорил ему, что он зажимает его учеников. Прямых угроз, по словам балетмейстера, Цискаридзе не высказывал, но буквально за месяц до нападения между ними произошел инцидент, который, по мнению худрука ГАБТа, мог привести к нападению на него.

Тогда, по словам худрука балета ГАБТа, Цискаридзе сообщил, что у него есть аудиозапись разговора Сергея Филина с Анжелиной Воронцовой, в котором балетмейстер предлагает балерине сменить педагога, уйти от Цискаридзе. "Николай Цискаридзе называл этот разговор компроматом на меня", - объяснил следователю балетмейстер.

Кроме Цискаридзе на допросе Сергей Филин также упоминал Павла Дмитриченко и управляющего балетной труппой Руслана Пронина. Первый ему открыто угрожал и намекал о готовящемся "сюрпризе", а второй является близким другом Дмитриченко и был в курсе всех дел худрука.

Также Сергей Филин признался, что предполагаемый заказчик покушения на него Павел Дмитриченко ранее ему угрожал. По его словам, солист балетной труппы ГАБТ не скрывал своей неприязни, пишет "КП".

«Каждая встреча с Дмитриченко для меня - это была очередная угроза, очередная демонстрация неприязни», - заявил балетмейстер. Но при этом Филин уверен, что за действиями Павла Дмитриченко кто-то стоит. «Кто-то подталкивал его к этому», - добавил худрук.

Тем временем коллектив Большого театра выбрал танцовщика Павла Дмитриченко, обвиненного в покушении на худрука Сергея Филина, председателем профсоюзного комитета. Об этом в эфире программы «Железные леди» телеканала НТВ вечером в воскресенье, 17 марта, рассказал премьер Большого театра Николай Цискаридзе.

ВИДЕО

Решение о выборе Дмитриченко на пост главы профкома, по словам Цискаридзе, было принято на профсоюзном собрании «на прошлой неделе». Кандидатура Дмитриченко, заявил он, была одобрена единогласно. Ранее пост главы профкома Большого театра, сообщил Цискаридзе, занимал Сергей Филин.

На прямой вопрос о том, готов ли один из самых известных премьеров Большого возглавить ГАБТ, «Железные леди» получили от него такой же прямой ответ. Цискаридзе признался, что он — если бы ему предложили — был бы «абсолютно готов» возглавить Большой театр.

А известная балерина Анастасия Волочкова рассказала о том, что в течение долгих лет в Большом театре действует налаженный механизм по предоставлению эскорт-услуг богатым и влиятельным. Заслуженная артистка России подчеркивает: ей об этом рассказывали сами девушки-балерины, которых по списку вызывали для сопровождения олигархов и бизнесменов на различные тусовки «с продолжением».

«Когда меня уже уволили, мне звонили девочки и рассказывали мне просто чудовищные вещи. 10 лет назад это еще только начиналось. сейчас – все гораздо хуже, - рассказала в эфире НТВ балерина. - Девочек просто по списочку приглашает администратор. И объясняет каждой, что ты идешь на вот эту тусовку, на банкет, с продолжением – с постелью, со всеми делами. С определенными олигархами, кто-то является членом попечительского совета, кто-то – просто человек, который организовал эту тусовку. Тусовки – это те, что Иксанов, Швыдкой и прочие организовывали. Если они ехали в Париж, то они не в ночном клубе отдыхали, они Версаль снимали. И девочки, когда задавали вопрос администратору: «а если мы не согласимся?» – ответ был такой: «У вас будут проблемы в Большом».

Накануне Волочкова в эфире «Эха Москвы» призвала руководство страны «вмешаться в происходящее в Большом театре»: «У меня вопрос к руководителям нашей страны, и он заключается в том, что еще должно произойти в Большом театре, кровопролитие, война, чтобы оно обратило вынимание на то, что происходит?». По ее словам, нынешний директор Большого театра Анатолий Иксанов привел его к «беспределу, коррупции и криминалу». Волочкова считает, что руководить театром должна творческая личность, «которая знает, как надо осуществлять процесс».

Между тем, сам Павел Дмитриченко, которого следствие считает главным подозреваемым по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина, отрицает свою вину в организации преступления и призывает друзей не верить информации, распространяемой в СМИ, цитирует слова танцовщика его гражданская жена, артистка театра Анжелина Воронцова на своей странице в Facebook.

Как сообщает, ссылаясь на нее, РИА Новости, обращение Дмитриченко к друзьям через нее стало реакцией на новость о том, что сотрудники театра подписали письмо в его защиту. Сам он находится в полной информационной изоляции, но услышанная новость придала ему сил, и он готов бороться дальше.

"Что касается распространения информации в СМИ, не верьте никому! Я не заказывал Филина обливать кислотой, это не мужской поступок! И я бы никогда этого не сделал бы, тем более я это не оплачивал! Я никогда в жизни ничего не боялся, не боялся говорить правду в лицо начальству и даже сейчас не боюсь! Не смотря на то, что люди пытаются выжать из этой ситуации максимум", — цитирует Воронцова слова Дмитриченко Артист также сообщает о том, что не может писать более подробно и вынужден "со многими вещами соглашаться". Однако, что именно имеется в виду, не уточняет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга