TOP 10
Новости наших партнеров

Футболиста греческого АЕКа дисквалифицировали пожизненно за нацистский жест

Опубликовано 17.03.13 19:51 Футболиста греческого АЕКа дисквалифицировали пожизненно за нацистский жест

Полузащитник АЕКа Гиоргос Катидис, ставший автором победного мяча в ворота "Верии" в матче чемпионата Греции, вызвал бурю негодования своим поступком.

Греческая федерация футбола (EPO) пожизненно отстранила полузащитника афинского АЕКа Гиоргоса Катидиса от выступлений за национальные команды страны за нацистское приветствие, которое игрок избрал в качестве способа празднования забитого гола.

Экс-капитан юношеской сборной Греции вскинул руку в характерном приветствии, обращаясь к трибунам после того, как отличился в субботнем матче с "Верией", выигранном со счетом 2:1, сообщает РИА "Новости".


 

 "Поступок игрока, решившего поприветствовать болельщиков в нацистской узтлкан манере, является серьезной провокацией, оскорбляет всех жертв нацистского режима и наносит ущерб глубоко мирной и гуманистической сущности футбола", - говорится в сообщении EPO.

После инцидента футболист подвергся суровой критике со стороны политических партий в стране и фанатов в социальных сетях и Twitter. АЕК попросил его извиниться, после чего пообещал решить будущее игрока в клубе на заседании совета директоров на следующей неделе.

Сам Катидис, комментируя после игры свое поведение, отметил, что понятия не имел, что означает данный жест. "Это какое-то недоразумение. Я понятия не имел, что он означает, иначе не стал бы так делать", - передает слова Катидиса "Спорт-Экспресс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга