TOP 10
Новости наших партнеров

На Москву надвигается аномальный снегопад, который бывает раз в полвека

Опубликовано 12.03.13 13:25 На Москву надвигается аномальный снегопад, который бывает раз в полвека

В ближайшие дни в московский регион придет сильный снегопад с порывистым ветром.

В настоящее время коммунальные службы города уже приведены в режим повышенной готовности, пишет «Вечерняя Москва».

«С 13 по 17 марта в Москве ожидается снегопад разной интенсивности. По данным синоптиков, суммарно может выпасть до 25 см осадков», - сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

При этом он отметил, что такие снегопады случаются в марте раз в 50 лет.

«Последний раз это было в 60-е годы узтцуеу прошлого столетия», - сообщил глава комплекса городского хозяйства.

По словам Петра Бирюкова, пик снегопада придется на день 15 марта и ночь на 16 марта. Также ожидаются порывистый ветер и метели.

«Коммунальные службы города уже приведены в режим повышенной готовности и готовы к круглосуточной работе. В борьбе со стихией будут задействованы техника, людские ресурсы, стационарные и мобильные снегосплавные пункты», - сообщил заммэра столицы.

В уборке столицы будет задействовано более 15 тысяч единиц специализированной техники, а также парк эвакуаторов и дополнительное количество самосвалов. Более того, отдельно городским службам поручат очищать от снега и наледи кровли жилых и нежилых строений. Также под особый контроль власти возьмут уборку от снега тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, подходов к метро и объектов социальной сферы.

«Мы обращаемся к московским водителям и пешеходам не мешать проходу снегоуборочной техники, по возможности не выезжать на личном транспорте в центр города и пользоваться услугами общественного транспорта и метрополитена» - цитирует заммэра RT.

Издание напоминает, что сейчас непогода свалилась и на Европу. Франция переживает настоящее стихийное бедствие – из-за сильнейших осадков в Нормандии и Бретани без электричества остались около 70 тыс. домов. Снег начался вчера и продолжается до сих пор. В школах отменены занятия, на дорогах выстроились многокилометровые пробки. Автомобилисты стоят по 15 часов, сообщается о многочисленных авариях из-за гололеда. Из парижских аэропортов отменена четверть рейсов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга