TOP 10
Новости наших партнеров

Покалеченный во время трюка каскадер подал в суд сразу на три кинокомпании

Опубликовано 10.03.13 13:05 Покалеченный во время трюка каскадер подал в суд сразу на три кинокомпании

Майк Габофф, известный как "Безумный Майк", подал в суд на три голливудские кинокомпании, которые снимали опасный трюк с его участием для DVD-издания фильма "Призрачный гонщик: Дух мщения" с Николасом Кейджем в главной роли.

Габофф, известный в американской киноиндустрии по кличке "Безумный Майк", оформил судебный иск сразу против трех ответственных за фильм кинокомпаний Sony Pictures, Break Point Media и Next Point Inc..

Согласно судебным материалам, Габофф был нанят в апреле 2012 года для выполнения, по его словам, опасного трюка для DVD-издания фильма "Призрачный гонщик: Дух мщения". При этом каскадер утверждает, что руководство, зная о большом риске для каскадера, проявило халатность в соблюдении необходимых мер безопасности, что уиюешуэ и привело к травмам, когда трюк не удался, сообщает РИА "Новости".

Каскадер должен был, охваченный пламенем, разогнаться на мотоцикле по крутому уклону, пролететь над озером и приземлиться в воду. Вместо этого мотоцикл с каскадером перелетел озеро и упал на землю.

"Я как будто чувствовал, что умру", — рассказал ABC News Габофф о своем состоянии после падения.

Врачи сообщили, что Габоффу действительно повезло, что он остался жив, ведь "безумный Майк" получил множественные и очень серьезные переломы.

Согласно данным TMZ, из-за неудачного на съемочной площадке падения он сломал кости поясницы, таза, обеих рук, ребер, ключицы, повредил легкие и получил ожоги второй степени. Два месяца лечения в больнице стоили каскадеру более миллиона долларов.

Какую сумму намерен отсудить Габофф у кинокомпаний, не сообщается. Вместе с тем, представитель Break Point Media уже заявил, что исковое требование совершенно не правомерно, так как каскадер был нанят киностудиями как третья сторона и нес полную ответственность за исполнение трюка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга