TOP 10
Новости наших партнеров

Берлускони дали год тюрьмы за публикацию "прослушки"

Опубликовано 07.03.13 19:37 Берлускони дали год тюрьмы за публикацию "прослушки"

Сильвио Берлускони вновь приговорен к году тюрьмы, теперь уже по другому делу, его брат получил 2 года и 3 месяца.

Суд Милана в четверг приговорил к году тюремного заключения бывшего главу Совета министров Италии Сильвио Берлускони, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету La Repubblica.

Приговор касается дела о незаконном разглашении конфиденциальной информации, связанной с приобретением банка BNL (Banca Nazionale del Lavoro) группой Unipol в 2005 году. Кроме того, суд приговорил брата Берлускони Паоло по этому же делу к двум годам и трем месяцам лишения свободы.

Прокуратура Милана обвинила бывшего премьера в незаконной публикации на страницах миланской узютклк газеты "Джорнале", принадлежащей его медийной группе Mediaset, расшифровки телефонного разговора о сделке с BNL между главой Unipol Джованни Косорте и тогдашним лидером левой оппозиции и главным политическим оппонентом С.Берлускони Пьеро Фассино.

Из-за публикации этой конфиденциальной информации сделка между Unipol и BNL так и не состоялась, Фассино был скомпрометирован, а банк BNL позже купила французская группа BNP Paribas.

Между тем младший брат Берлускони Паоло приговорен по тому же делу к двум годам и трем месяцам лишения свободы, добавляет "Газета.ру".

Кстати, в октябре прошлого года суд Милана уже приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов по делу холдинга Mediaset. Тогда Берлускони также обязали выплатить государству штраф в размере €10 млн и лишили его права занимать должности на госслужбе в течение трех лет. Однако менее чем через два часа после вынесения приговора суд сократил тюремный срок Берлускони до одного года в соответствии с законом об амнистии, принятым в честь папы римского Иоанна Павла II.

Между тем Берлускони также проходит обвиняемым по так называемому делу Руби. В начале марта прокурор по этому делу заявил, что на миланской вилле Берлускони действовала "отлаженная система проституции". В рамках этого дела Берлускони подозревается в сексуальной связи с марокканкой Каримой эль-Маруг, более известной как Руби Сердцеедка, в бытность ее несовершеннолетней.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга