TOP 10
Новости наших партнеров

У протеже Сердюкова отобрали всю недвижимость, а на ногу надели электронный браслет

Опубликовано 07.03.13 09:09 У протеже Сердюкова отобрали всю недвижимость, а на ногу надели электронный браслет

Также электронные браслеты одели на помещенных под домашний арест Удальцова и Лебедева.

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, которую называют правой рукой экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, теперь сможет покидать пределы своего дома. За передвижениями женщины будут следить с помощью электронного браслета, который на ее правую ногу одели сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом РБК сообщила глава пресс-бюро ФСИН Кристина Белоусова.

Васильева сможет покидать свою квартиру в определенные часы. А техника будет контролировать время прогулок црхакжд и расстояние, на которое она будет удаляться от дома. В случае нарушения условий домашнего ареста суд может изменить меру пресечения на заключение под стражу.

Как пишет "Коммерсант" реакция Васильевой на "кольцевание" была крайне болезненной. По данным издания женщина с горькой иронией отметила, что обмен изъятых при обыске в рамках дела двух кофров с ее дорогостоящими золотыми украшениями на пластиковый браслет, внешне похожий на дешевые китайские часы, получился слишком неравноценным.

Ранее защита Васильевой заявляла, что обвиняемая не может воспользоваться предоставленным ей правом на прогулки, поскольку ФСИН не разъяснила порядок осуществления этой процедуры.

Отметим, что сами электронные браслеты также оказались частью крупной коррупционной схемы. На днях стало известно о начале проверки по фактам нецелевого расходования более 1,3 миллиарда рублей, выделенных на закупку этих средств слежения за заключенными.

Напомним, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, она причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей.

Между тем, после очередного бесполезного допроса следователи арестовали всю недвижимость главной обвиняемой по делу о хищениях активов Минобороны Евгении Васильевой. Это знаменитая квартира в элитном клубном доме № 6 в Молочном переулке, где Васильева сейчас содержится под домашним арестом (пятикомнатные апартаменты площадью 192 кв. м и стоимостью около 300 млн рублей), а также нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, также принадлежащее Васильевой, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. В одной из них, в доме № 4 на Набережной Робеспьера, она была прописана до того, как перебралась в Москву.

Накануне следователи также отказались вернуть Васильевой изъятые у нее во время обыска различные драгоценности и 30 картин стоимостью общей стоимостью около $4 млн, которые теперь стали вещдоками, пишут "Известия".

"Деньги не вернули, поскольку следствие признало их вещественными доказательствами по делу, но это очень странное решение, — рассказал адвокат Васильевой Хасан-али Бороков. — А драгоценности и картины не вернули, потому что по ним сейчас проводится ряд экспертиз".

Отметим, что постановление о порядке применения электронных браслетов премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в конце прошлого месяца. Кроме контроля передвижения, система слежения будет оповещать о попытках снятия браслета.

Со вчерашнего дня сотрудники ФСИН с помощью электронных браслетов контролируют соблюдение условий содержания под домашним арестом не только обвиняемой по "делу "Оборонсервиса" Евгенией Васильевой, но и фигурантами "дела о подготовке беспорядков" Константином Лебедевым и Сергеем Удальцовым, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Кристина Белоусова.

"Средства электронного слежения применены к Евгении Васильевой и Константину Лебедеву", - сказала Белоусова. Кроме этого, по ее словам, аналогичная мера применена к обвиняемому в подготовке массовых беспорядков Удальцову.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга