TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный нашел у псковского губернатора незадекларированный особняк во Франции за 1,3 млн евро

Опубликовано 06.03.13 11:50 Навальный нашел у псковского губернатора незадекларированный особняк во Франции за 1,3 млн евро

Как выяснилось, не только у жены губернатора Псковской области Андрея Турчака есть имущество во Франции.

В понедельник стало известно о том, что супруга главы Псковской области избавится от французской недвижимости и счетов в иностранных банках к 1 мая. Об этом заявил сам Андрей Турчак после того, как на сайте администрации региона был опубликован отчет о доходах его семьи.

"Действительно, моя супруга Кира Турчак совместно с моим отцом и братом владеют объектами недвижимости во французской Ницце. Это квартира, которая была узштеэж приобретена в 2008 году еще до вступления в силу моих полномочий как губернатора Псковской области. В связи с принятием закона, запрещающего чиновникам и членам их семей владеть зарубежными активами и счетами, мы предпринимаем усилия для продажи этого объекта и закрытия всех счетов в банках-нерезидентах. Я уверен, что мы эту задачу выполним до 1 мая 2013 года", — сказал тогда Андрей Турчак.

Однако позже блогер Алексей Навальный обвинил главу Псковской области, члена "Единой России" Андрея Турчака во владении дорогостоящей зарубежной недвижимостью и опубликовал в своем блоге в Живом Журнале фотографии особняка псковского губернатора в Ницце. Того самого дома, который собралась продавать супруга Турчака.

Для участия в финансировании сделки по приобретению недвижимости во Франции в ноябре 2008 года жена Андрея Турчака Кира Турчак (Петроченко), его брат Борис Турчак и отец Анатолий Турчак зарегистрировали в Ницце компанию VILLA DE FLIREY, отмечает блогер, публикуя в блоге скриншот выдержек из устава компании, в которых указаны учредители компании.

 "Как видно из устава, доли акционеров неравны: всего 150 долей, 100 из которых принадлежат жене губернатора Турчака (а значит и самому Турчаку, ведь мы чтим законы РФ, по которым имущество, нажитое в браке, является совместной собственностью супругов)", – пишет Навальный.

Как указывает блогер, "у компании специфичная форма – Societe Civile Immobiliere (SCI). Это особый тип компании, которая создается исключительно с целью владения и управления объектами".

"Устав компании можно заказать на сайте http://www.infogreffe.fr/infogreffe/index.jsp (введите в поле "Company name or acronym" название VILLA DE FLIREY и нажмите "Search"). Как видим, речь идет о покупке дома за 1 миллион 270 тысяч евро по адресу 25 avenue de Flirey, 06000 Nice. Именно по этому адресу зарегистрировна компания", - поясняет Навальный.

По его словам, это "прекрасное место, не близко к набережной, где толчея, а повыше, на холмы. Оттуда очень красивый вид". Согласно кадастровому плану площадь участка под домом составляет 250 квадратных метров.

 "Это по Псковской области губернатор гоняет на большом мерседесе, разгоняя людишек. В Ницце его семья превращается в настоящих европейцев и интеллегентненько катается на миникупере", – резюмирует блогер.

Он отмечает, что данную недвижимость блогеры нашли дней десять назад. "И, если бы мы, дураки, не трепались об этом вслух и не смеялись над патриотичным губернатором всем офисом, то я уверен, что не внес бы ВНЕЗАПНО И СРОЧНО 2 марта  губернатор Турчак фирму Вилла де Флирей в свою декларацию", - пишет Навальный.

Он делает вывод, что "губернатор Турчак срочно побежал править декларацию, только под угрозой неминуемого пехтинга".

"Внесение информации в декларацию сейчас факта не меняет: кадровый единоросс, построивший свою карьеру в молодёжном движении "Единой России", будучи членом Совета Федерации, покупает за миллион триста евро виллу в Ницце. Потом он становится губернатором. Всё это время он нагло врёт в своих декларациях. Всё это время он несет псевдо-патриотическую чушь об ужасном Западе, который раскачивает лодку, и "Единой России", противостоящей западной угрозе. Всё это время он владеет виллой в Ницце", - пишет Навальный.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга