TOP 10
Новости наших партнеров

У жены псковского губернатора нашли недвижимость во Франции

Опубликовано 05.03.13 11:51 У жены псковского губернатора нашли недвижимость во Франции

В ответ губернатор Турчак пообещал, что его жена к маю избавится от французских активов.

Согласно обнародованной вчера декларации о доходах губернатора Псковской области Андрея Турчака, его супруга владеет долей во французской компании, на имя которой семья губернатора приобрела недвижимость во Франции, пишет "Коммерсантъ".

Согласно декларации Андрея Турчака, за 2012 год он заработал 1,319 млн рублей— на 12,5 тыс. рублей меньше, чем в 2011 году. Все эти средства были получены им по основному месту работы. Турчак задекларировал две новые квартиры (180,5 и 156,6 кв. м) — ими он владеет уиючнбе совместно с супругой. Кроме того, он по-прежнему владеет земельным участком площадью 1201 кв. м и долями в квартирах площадью 66,8 и 80,7 кв. м (1/2 и 1/3 доли соответственно).

Доход супруги губернатора Киры Турчак в 2012 году вырос более чем на 7 млн рублей и составил 15 911 713 рублей. В собственности Киры Турчак остаются два земельных участка (1113 и 1137 кв. м), два жилых дома (227,4 и 43,3 кв. м), гостевой дом (29,5 кв. м), а также 1/2 доли (совместно с мужем) в квартире площадью 66,8 кв. м.

Супруга губернатора также указала принадлежащие ей доли в уставном капитале пяти российских компаний, а также одной иностранной — некоммерческой организации SCI Villa De Flirey (Франция; 66,67%).

При этом 22 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий чиновникам и членам их семей иметь банковские счета, собственность за рубежом, а также акции иностранных компаний. После вступления закона в силу, как ожидается, им будет дано три месяца на избавление от этих активов, а недвижимость будет подлежать обязательному декларированию с указанием источников приобретения.

Позднее Андрей Турчак пообещал, что его жена Кира не позднее 1 мая 2013 г. расстанется с принадлежащей ей недвижимостью во Франции или выйдет из участия во французской компании Societe Civile Immobiliere Villa De Flirey. Также он пообещал, что она закроет все свои зарубежные счета, пишут "Ведомости".

По словам Турчака, его жена "распоряжается денежными средствами по нескольким счетам юридических лиц — нерезидентов в иностранных банках за пределами России". Эти счета не были указаны в декларации. Он пояснил, что эти счета "открывались начиная с осени 2008 г. и использовались для участия в финансировании сделки по приобретению прав на объект недвижимости на территории Франции некоммерческой организацией Societe Civile Immobiliere Villa De Flirey".

Жена Турчака, его брат и отец были учредителями этой организации. Недвижимость для этой компании была куплена во Франции в конце 2008 г. за счет кредита в швейцарском банке. Кредит был погашен за счет доходов от уставных видов деятельности ОАО "Управляющая компания "Ленинец", ОАО "Ленинец-холдинг", долями в которых владеет жена губернатора. Турчак подчеркнул, что прибыль этих организаций не имеет никакого отношения к его работе на посту губернатора.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга