TOP 10
Новости наших партнеров

Задержанные за нападение на худрука ГАБТ Филина дали признательные показания

Опубликовано 06.03.13 08:57 Задержанные за нападение на худрука ГАБТ Филина дали признательные показания

Все трое написали явку с повинной. Между тем, СМИ выяснили подоплеку конфликта, приведшего к трагедии.

Все трое задержанных по подозрению в покушении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина написали явку с повинной. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Ранее сообщалось о том, что признательные показания дал один из задержанных, однако не уточнялось, кто именно.

Напомним, накануне были задержаны трое подозреваемых в совершении преступления — ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко (следствие предполагает, что он выступил заказчиком преступления), предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов (он уиююрсз подозревается в том, что подвез исполнителя к дому Филина в день преступления).

Павел Дмитриченко

Андрей Липатов

Андрей Заруцкий

"Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло. Причину я всю в протоколе описал", - заявил Дмитриченко. Кадры оперативной съемки показал в среду, в частности, телеканал "Россия 24".

Как выяснилось, мотивом нападения на Филина стали неприязненные к нему отношения со стороны Дмитриченко.

"Мотивом преступления стали личные неприязненные отношения с Дмитриченко, связанные со служебной деятельностью", – сказал представитель пресс-службы столичного главка МВД. Он подтвердил, что МВД будет ходатайствовать об аресте всех трех задержанных по делу о нападении на Филина.

Как сообщил "Интерфакс" знакомый с ходом расследования источник, поскольку нападение на Филина было совершено по предварительному сговору, вероятней всего, участникам преступления будет предъявлено обвинение по статье, которая в виде наказания предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Между тем, как пишет "Коммерсант" со ссылкой на информированный источник, версия о возможной причастности Дмитриченко к нападению на Филина появилась в результате анализа телефонных соединений номеров, владельцы которых находились в момент нападения в непосредственной близости от места происшествия. Выяснилось, что один из владельцев такого номера, неоднократно судимый Юрий Заруцкий, недавно отбывший наказание за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, несколько раз звонил солисту Большого.

Солист Большого театра Павел Дмитриченко прославился в роли Ивана Грозного в одноименном балете

Следствие стало выяснять, что связывало известного танцора и уголовника, а также каковы были взаимоотношения танцора с пострадавшим от нападения худруком. Выяснилось, что поводы обижаться на шефа у Дмитриченко были. Яблоком раздора стала женщина - балерина Анжелина Воронцова, супруга танцора, которую Филин, по слухам, "задвигал". Об этом говорил еще ее преподаватель Николай Цискаридзе, которого также подозревали в причастности к нападению на балетмейстера.

Поводы для возникновения подобных слухов действительно были, пишет "Комсомольская правда". Филин ранее всячески поддерживал артистку: помог переехать талантливой ученице из Воронежа в Москву, снял ей квартиру за собственные деньги, нанял преподавателей, кормил, одевал, обувал. Какие отношения при этом связывали артиста и его протеже, неизвестно, но газета предполагает, что Филин имел вид на девушку с профессиональной точки зрения. Якобы он хотел забрать ее в свою бывшую труппу в Театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Но балерина отказалась и устроилась на работу в Большой театр. Далее версии расходятся: по мнению "КП", даже став худруком в ГАБТ, Филин девушке совсем не мстил, а напротив, снова ей покровительствовал. Есть и другая точка зрения - тот же Цискаридзе ранее рассказывал, что балерине живется несладко - Филин якобы даже пытался взять ее под контроль, переманив у преподавателя (самого Цискаридзе), но девушка и тут ему отказала.

"Яблоком раздора" между известным солистом Большого и худруком ГАБТ СМИ называют супругу Дмитриченко, балерину Анжелину Воронцову

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января 2013 года около дома балетмейстера. Неизвестный плеснул в лицо Филину кислотой, после чего скрылся - в Сети уже появилась видеозапись нападения, сделанная камерами наружнего наблюдения.

Художественный руководитель ГАБТ получил ожоги лица и глаз и перенес несколько операций в Москве. После выписки из московской больницы он направился на лечение в Германию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга