TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине депутат ударил замгубернатора в лицо

Опубликовано 05.03.13 15:24 На Украине депутат ударил замгубернатора в лицо

Потасовка с участием депутата Верховной рады и заместителя губернатора случилась в Тернополе.

В Тернополе произошла потасовка с участием депутата Верховной Рады Михаила Головко, который разбил губу заместителю губернатора области Петру Гочу.

Головко является представителем оппозиционной националистической партии "Свобода", а Гоч — правящей на Украине Партии регионов.

Всё произошло 4 марта в помещении областной администрации, где в этот день "Свобода" проводила "собрание общественности". Было принято решение не пускать националистов в актовый зал, в результате чего они решили провести свое мероприятие в фойе. При этом, в тот же день в этом уиюиаил же здании свое собрание организовали представители Партии регионов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные источники.

Инцидент происходит на 18-й секунде видео

Между представителями партий в фойе возник спор. В порыве ярости депутат Головко ударил в лицо заместителя губернатора Тернопольской области Петра Гоча.  "Регионалы" покинули помещение вместе с сотрудниками милиции.

Пострадавший замгубернатора написал заявление о нанесении телесных повреждений в городской отдел внутренних дел. По данному факту ведётся следствие.

Между тем, по версии "Свободы", потасовка была спровоцирована представителями партии власти.

"Когда стало очевидным, что собрание общественности все равно состоится, участников собрания начали окружать неизвестные молодые люди. Банда молодчиков под предводительством заместителя председателя облгосадминистрации напала на собрание, блокируя и толкая пожилых уважаемых людей", — цитирует издание источник.

Представители "Свободы", по версии ее представителей,  защитили участников собрания и прогнали "регионалов" с выкриками "Позор! Банду прочь!".

Как отмечает "Интерфакс", собрание националистов было посвящено ситуации в областном совете. При этом ранее "Свобода" объявила бессрочную акцию протеста в отношении губернатора Тернопольской области Валентина Хоптяна. По даным партии, администрация области блокирует работу местного совета, а также всячески препятствует разоблачению коррупции в регионе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга