TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокат о драке с топ-менеджером "Газпрома": "Мукан угрожал отрезать мне голову"

Опубликовано 01.03.13 10:58 Адвокат о драке с топ-менеджером "Газпрома": "Мукан угрожал отрезать мне голову"

Топ-менеджер Газпрома устроил дебош в аэропорту «Шереметьево». Теперь драчуны встретятся в суде.

Двое россиян устроили драку сразу в двух международных аэропортах. Отношения на кулаках выясняли топ-менеджер одной из "дочек" "Газпрома" и адвокат, который занимается делом "Оборонсервиса". Скандал начался в Риме и закончился в Шереметьеве. Оба участника конфликта считают себя пострадавшими и уже написали заявления в полицию, передают "Вести".

ВИДЕО

Камеры видеонаблюдения аэропорта Шереметьево запечатлели лишь итог трансграничной драки. На кадрах видно, как ее участников узтлкан сопровождают полицейские. Все началось у стойки регистрации перед вылетом из Рима. Пожалуй, только с этим и не спорят адвокат и Игорь Мукан.

"Человек был в состоянии алкогольного опьянения, ругался матом, — рассказывает адвокат Сергей Куземин. — Я ему сделал замечание".

У топ-менеджера одного из дочерних предприятий "Газпрома" Игоря Мукана — своя история: "Человек говорит: "А чего вы все, буржуи, радуетесь жизни?" Я, мол, бывший военный прокурор, "вас всех надо посадить, вы просто еще не сели".

Уже в салоне самолета адвокат Куземин решил написать заявление в полицию. Перед этим обратил внимание стюардессы на степень алкогольного опьянения топ-менеджера Мукана: "Зашёл в этот самолёт, подходит стюардесса и говорит: "Вы адекватно себя чувствуете?" – рассказывает топ-менеджер. — Я говорю, что адекватно. Она мне: "А мужчина утверждает, вы его хотите убить".

Вызванный по требованию экипажа наряд полиции ждал участников конфликта у трапа в Шереметьеве. После составления протокола Куземина и Мукана отпустили.

"Первая стычка с Муканом произошла в римском аэропорту Фьюмичино у стойки № 36. Как только началась регистрация, минуя очередь, к стойке бизнес-класса подошла компания из двух мужчин и двух женщин. Один из мужчин был одет в красную куртку с крупной надписью «Россия» и гербом государства, при этом он находился в алкогольном опьянении. Женщина, которая находилась с ним, боясь, чтобы он не потерялся, громко звала его: «Мой хомячок!». А он в ответ громко матерился. В очереди были и женщины, и дети, и иностранцы. Я сделал ему замечание о том, что нужно вести себя поприличнее. А он неожиданно ударил меня два раза в грудь и закричал, что по прилете в Москву вообще меня убьет", - рассказал позже адвокат "Известиям".

По его словам, Мукан быстро прошел паспортный контроль, не дожидаясь разбирательств с итальянскими властями. "Мукан зашел в салон последним и сел в экономклассе на место 25 Е. При этом он снова начал кричать и чем-то возмущаться. Пассажиры вызвали бортпроводника и потребовали ссадить его с самолета, потому что не хотят видеть очередное «шоу зажравшихся чиновников-алкоголиков». Я же громко сказал, что буду писать заявление о принятии к нему мер. Поняв, что его могут высадить с борта, Мукан притих и только жестом показал мне, что он мне отрежет голову", - добавил адвокат.

Он отметил, что сожалеет, что "не стал защищаться в Италии, где и камеры работают, и черное называют черным, а не белым".

В свою очередь глава казахстанской "дочки" ОАО "Газпром" утверждает, что не поднимал руку на адвоката, поскольку является профессиональным спортсменом и контролирует свою силу, отмечает Life News.

"Еще в Италии этот гражданин начал лезть к нам с какими-то упреками вроде этого: "Наворовали в "Газпроме", вот вы летаете везде", - комментирует Игорь Мукан. - В это время мы просто мирно шутили с другими пассажирами. Я пытался разрядить обстановку, но пальцем его не тронул. Зашли в самолет, там он продолжил писать какие-то бумаги на меня. Какое авиапроисшествие? Все пассажиры видели, что он провоцировал меня, а я спокойно сидел в кресле. В Шереметьево мы написали заявления. Уже у выхода со словами "Вы что меня преследуете?" на меня напал Куземин. Я не стал отвечать, потому что я спортсмен, и сила моего удара может даже убить".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга