TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-посол: после смерти мозга Уго Чавеса отключили от жизнеобеспечения

Опубликовано 28.02.13 11:33 Экс-посол: после смерти мозга Уго Чавеса отключили от жизнеобеспечения

У президента Венесуэлы могла быть зафиксирована смерть головного мозга.

Экс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил о смерти Уго Чавеса. Он утверждает, что президент Венесуэлы умер еще четыре дня назад: два месяца назад у Чавеса была зафиксирована смерть мозга, а на днях его отключили от аппарата искусственного дыхания. Бывший посол сказал об этом эфире колумбийского телеканала, передают "Вести" со ссылкой на CNN Chile.

По заверениям Кочеса, уволенного, к слову, со своего поста уитвэсб за совсем не дипломатичные высказывания в адрес Венесуэлы, последние два месяца Уго Чавес провел в «растительном состоянии». И вот на днях его врачи решились на последний шаг, пишет "КП".

"Президента, скорее всего, отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, четыре дня назад, - уверенно заявил Кочес. - Я призываю правительство Венесуэлы доказать, что я говорю ложь, показав президента Чавеса".

Гильермо Кочес также заявил, что тело президента Венесуэлы было доставлено из Гаваны в Каракас, чтобы не отключать его от аппарата на Кубе, пишут  западные СМИ. Между тем представители министерства иностранных дел Венесуэлы заявили, что "эта ложь противоречит всем фактам".

Между тем 60% населения Венесуэлы считают, что их президент поправится и вернется к активному управлению страной. Таковы результаты социологической службы Hinterlaces. Еще 14% опрошенных сказали, что Чавес выздоровеет, но все же работать не сможет. 12% полагают, что он неизлечим, напоминают "Ведомости".

18 февраля Уго Чавес вернулся на родину после операции и долгого лечения на Кубе. Он сам сообщил об этом в своем микроблоге, который обновился впервые с 1 ноября. Он поблагодарил Фиделя и Рауля Кастро, а также «всю Кубу» за помощь, поблагодарил сограждан за их любовь к нему и завершил приветствие словами: «Будем жить и побеждать!» Он также сообщил, что будет продолжать лечение. Когда и как он вернулся, он не уточнил.

Последняя фотография Чавеса, которую показали общественности, — с его детьми в больничной палате. На снимках одна из дочерей держит в руке экземпляр кубинской газеты Granma за 14 февраля 2013 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга