TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: Скрынник лично подписывала переводы денег из "Росагролизинга"

Опубликовано 28.02.13 10:30 Эксперты: Скрынник лично подписывала переводы денег из "Росагролизинга"

Экс-министр сельского хозяйства собственноручно одобряла переводы средств из "Росагролизинга" по контрактам, утверждают следователи.

У следственной бригады, ведущей скандальное уголовное дело о миллиардных хищениях бюджетных средств через холдинг "Росагролизинг", появились новые веские улики против бывшего гендиректора компании, экс-министра сельского хозяйства, а ныне одного из фигурантов этого дела Елены Скрынник. Эксперты Следственного комитета провели исследование финансовых документов "Росагролизинга" за 2008–2009 годы, по которым были оплачены сомнительные контракты, и выяснили, что их лично подписывала Скрынник. Ранее она узштеэж сама утверждала, что не имеет отношения к этим хищениям, потому что платежки якобы подписывали сотрудники ее аппарата с помощью факсимиле, пишут "Известия".

Как следует из платежных документов, в 2008–2009 годах тогдашний гендиректор холдинга Елена Скрынник регулярно подписывала платежные поручения, одобряя перевод бюджетных средств компании "Росагролизинг" на счета различных компаний.

Огромные суммы уходили в "Липецкагротехсервис" и ЗАО "Элеватор-Сервис", которое занималось поставкой элеваторов и другого оборудования. Платежи проходили через Россельхозбанк в Москве. Сама Скрынник ранее утверждала, что на документах-платежках стояли не ее личные подписи, а факсимиле. По словам экс-министра, она ничего не знала о злоупотреблениях своих подчиненных и призналась, что "лично бы наказала Олега Донских", если бы вскрылись его махинации в Липецке.

В рамках уголовного дела по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), возбужденного по факту хищения средств "Росагролизинга", Управление криминалистики Следственного комитета провело экспертизу документов и подтвердило, что подписи на платежных поручениях были сделаны именно Еленой Скрынник.

Всего же, как выяснило следствие, с 1 января 2007 года по 31 октября 2009 года Елена Скрынник заключила с "Элеватор-Сервисом" десятки договоров на общую сумму в 3,4 млрд рублей. За эти деньги фирма должна была поставить "Росагролизингу" элеваторы и прочее сельхозоборудование. Однако в реальности "Росагролизинг" получил оборудование лишь на 1,3 млрд рублей.

Адвокат Елены Скрынник Тимофей Гриднев не смог оперативно прокомментировать результаты экспертизы СКР по финансовым документам.

Напомним, в настоящий момент Скрынник также проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое расследуется сотрудниками Управления МВД по Центральному федеральному округу. Оно также было возбуждено еще в 2011 году. По данным следствия, в 2007–2008 годах "правая рука" Скрынник Олег Донских вместе с подручными похитили свыше 600 млн бюджетных средств.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга