TOP 10
Новости наших партнеров

Родители погибшего Максима Кузьмина кормили его психотропными лекарствами

Опубликовано 28.02.13 08:45 Родители погибшего Максима Кузьмина кормили его психотропными лекарствами

Приемные родители лечили Максима Кузьмина от гиперактивности. Тем временем прокуратура уверена, что новости в СМИ нарушили права потенциальных усыновителей братьев Кузьминых.

Адвокат приемных родителей погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина Майкл Дж. Браун (Michael J. Brown) признал, что ребенок принимал назначенные медиками лекарства от так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), передает РИА Новости со ссылкой на "Ассошиэйтед Пресс".

О смерти в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать Лора Шатто кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января уиясшзж вскоре после того, как его доставили в госпиталь.

Адвокат не назвал, какой именно лекарственный курс был прописан ребенку. По мнению приемных родителей, эти лекарства не могли стать причиной смерти Максима, подчеркнул он. Как известно при лечении СДВГ нередко применяются психостимуляторы, такие как метилфенидат, декстроамфетамин с амфетамином и декстроамфетамин. Браун добавил, что результаты вскрытия тела ожидаются в ближайшее время. "Нам нужна определенность", — заявил он в этой связи.

В семье американцев Алана и Лоры Шатто (Alan и Laura Shatto) остается второй ребенок из России — брат погибшего мальчика Кирилл Кузьмин (Кристофер Шатто).

При этом прокуратура Псковской области заявляет о нарушении прав потенциальных российских усыновителей братьев Кузьминых, конфиденциальные сведения о которых были распространены в среду в ряде СМИ, передает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в сообщении средств массовой информации о ходе проверки прокуратурой законности действий органов опеки и попечительства региона при передаче Максима и Кирилла Кузьминых на усыновление содержатся конфиденциальные сведения о потенциальных российских усыновителях, которые не подлежат разглашению в соответствии с законом о государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

"В связи с этим имеются основания полагать, что права граждан, указанных в распространенном СМИ сообщении, грубо нарушены. По факту распространения конфиденциальных сведений прокуратурой Псковской области проводится проверка", - отмечается в сообщении ведомства.

Ранее в среду газета "Известия" написала, что документы, позволившие усыновить Максима Кузьмина американцами, могли быть поддельными. По информации издания, шесть российских семей - потенциальных усыновителей Максима и Кирилла Кузьминых - согласно документам, отказавшиеся от детей, никогда не видели анкет мальчиков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга