TOP 10
Новости наших партнеров

Массовая драка азербайджанцев в Петербурге закончится свадьбой

Опубликовано 25.02.13 11:48 Массовая драка азербайджанцев в Петербурге закончится свадьбой

Конфликт с кровавыми разборками двух азербайджанских семей в Санкт-Петербурге из-за похищения невесты окончательно разрешился после вмешательства старейшин.

Массовая драка, случившая во Фрунзенском районе 19 февраля, завершится свадьбой. Как рассказали "Фонтанке.ру" в диаспоре, стороны пришли к договоренности, согласно которой девушка, похищение которой спровоцировало массовую драку, выйдет замуж за укравшего её молодого человека.

Решение принималось с участием старейшин. В диаспоре заверили, что у другого юноши, претендовавшего на руку девушки, никаких претензий нет. "Стороны помирились. Конфликт исчерпан", - заверил собеседник.

Ранее для урегулирования конфликта в Петербург прибыли старейшины из Шамкирского уитгсгц района Азербайджана. Свидетелями примирения стали около трехсот человек – члены диаспоры и общественных организаций. Собрание прошло в одном из залов отеля "Коринтия" на Невском проспекте.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-служба генерального консульства Азербайджана в Петербурге, во встрече приняли участие старейшины, специально прибывшие в северную столицу из села Ирмашлы Шамкирского района Азербайджана, а также родители сторон конфликта.

"На собрании выступил генеральный консул Азербайджанской республики в Санкт-Петербурге Гудси Османов, который назвал инцидент недопустимым. Он призвал всех азербайджанцев северной столицы жить по законам страны пребывания. В противном случае, отметил он, можно настроить местное население не только против отдельных личностей, но в целом против азербайджанской общины города", - говорится в заявлении пресс-службы.

Представители конфликтовавших сторон пожали друг другу руки и обещали впредь решать свои проблемы законным путем, добавляется в сообщении.

Вооруженный конфликт разгорелся во вторник, 19 февраля. Как уверяют азербайджанцы, поссорились семьи из-за похищенной невести. Якобы "дикарский" клан выкрал девушку для жениха, а ее родители, давно живущие в Петербурге, с древней традицией не согласились. Зато пошли на варварское решение вопроса - стрельбу в городе.

После разборки с пистолетами, дробовиком, ножами и битами в больницы увезли пятерых. У 26-55-летних пострадавших - все выходцы из Азербайджана - огнестрельные и ножевые ранения и разбитые головы.

Девять человек суд оштрафовал на две тысячи рублей и постановил выдворить из страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга