TOP 10
Новости наших партнеров

Расул Мирзаев вернулся в большой спорт, выиграв два боя

Опубликовано 24.02.13 14:07 Расул Мирзаев вернулся в большой спорт, выиграв два боя

Убивший студента спортсмен Расул Мирзаев выступил на чемпионате России по боевому самбо, где выиграл две схвати из трех.

Осужденный за убийство по неосторожности боец Расул Мирзаев вернулся в большой спорт. На чемпионате России по боевому самбо в Губкине ( Белгородская область ) он выиграл две схватки, но проиграл третью, не попав в число призеров, сообщает Р-спорт со ссылкой на старшего тренера сборной России по боевому самбо Александра Конакова.

По словам тренера "на действиях Расула сказывается время, проведенное вне соревнований".

"Он пока не набрал оптимальной формы, и ему не узштеэж хватает ни опыта соревновательной практики, ни чувства ковра, ни чувства соперника, - цитирует Конакова информагентство. - Но, зная его бойцовский дух, я уверен, что он способен вернуть свои чемпионские кондиции".

Куда более серьезным испытанием для спортсмена станет бой за возвращение титула чемпиона. 31 марта в Алма-Ате (Казахстан) пройдет международный турнир по боям без правил Alash-Pride KZ FC, пишут "Известия". Как рассказали изданию в алма-атинском клубе-организаторе Alash-Pride, боем вечера станет поединок Расула Мирзаева и казахстанского чемпиона Ержана Естанова.

- Это была наша инициатива - пригласить Расула сразиться с Естановым, - сообщили изданию в Alash-Pride. - Камил Гаджиев принял приглашение. Билеты начнут продаваться уже с 1 марта 2012 года, и мы ожидаем большого ажиотажа.

Напомним, Расул Мирзаев был освобожден в зале суда минувшей осенью.

В середине августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" в Москве произошла драка между 19-летним студентом Иваном Агафоновым и 25-летним самбистом Расулом Мирзаевым, в ходе которой молодой человек ударился головой об асфальт. Он скончался через три дня.

В рамках уголовного дела было проведено пять медицинских экспертиз, однако ни одна из них не смогла однозначно доказать взаимосвязь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. Мирзаева попеременно обвиняли в убийстве по неосторожности и нанесении тяжких повреждений, повлекших смерть. Судили спортсмена по более мягкому обвинению в непредумышленном убийстве. По приговору суда он получил два года ограничения свободы и был сразу же освобожден, поскольку год в изоляторе по закону считается за два.

21 января 2013 года Мосгорсуд оставил в силе приговор Мирзаеву. Защита семьи погибшего намерена обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга