TOP 10
Новости наших партнеров

Американские журналисты исследовали дом Пехтина в Майами: он расплатился за него "кэшем"

Опубликовано 21.02.13 13:17 Американские журналисты исследовали дом Пехтина в Майами: он расплатился за него "кэшем"

Тем временем ушедший из Госдумы Пехтин сохраняет пост в ЕР и продолжает заниматься партийной работой.

В среду председатель парламентской комиссии по этике, один из основателей "Единой России" Владимир Пехтин добровольно сдал депутатский мандат после того, как блоггеры обвинили его в сокрытии недвижимости в Майами, пишут журналисты Алан Куллисон и Кэмерон Макуиртер. Этот факт The Wall Street Journal назвал победой критиков Кремля. На него ссылается "ИноПресса".

Ранее блоггер Алексей Навальный разместил в интернете документы, которые, по его словам, "демонстрируют, что Пехтин последние 5 лет владел долями в двух кондоминиумах в Майами-Бич". Издание сообщает, что ознакомилось уиэсцзц с реестрами документов в Флориде и отыскало "несколько из упомянутых документов".

"Согласно регистрационным данным на недвижимость графства Майами-Дейд, в 2008 году Пехтин был добавлен в документ на блок (в оригинале дословно "unit". - Прим.перев.) в кондоминиуме, расположенном на берегу залива, эту собственность его сын Алексей Пехтин приобрел в 2007 году за $540,9 тыс. В апреле 2012 года, согласно регистрационным данным графства, эти два человека также купили блок в доме 1500 на Оушен-драйв (Ocean Drive Condominium) в Майами-Бич за $1,275 млн", - говорится в статье.

"Документы показывают: Пехтин приобрел блок в 1500 Ocean Drive Condominium в Майами-Бич до того, как в декабре перевел свою долю на своего сына за $100", - пишет газета.

Журналисты также приводят свидетельство некого Коххэнна Йе, "который фигурирует в документах в качестве продавца". "По словам Йе, Владимир и Алексей Пехтины заплатили за объект на Ocean Drive наличными, путем электронного перевода денег, весной 2012 года", - говорится в статье. Йе, проживающий в штате Нью-Джерси, также сказал, что осуществил сделку через поверенного и ни разу не виделся с покупателями.

Издание также сообщает: "Согласно документам Майами-Дейд, 28 декабря Владимир Пехтин передал полный правовой титул на блок на Оушен-драйв своему сыну".

При этом единоросс Владимир Пехтин продолжит заниматься партийной деятельностью, вопрос о снятии его с партийного поста не обсуждается, сообщил РИА Новости замсекретаря генсовета ЕР Сергей Железняк.

"Владимир Алексеевич продолжает быть членом партии… Он и сейчас активно занимается партийной работой. Во Владивостоке он отвечает за проведение выборов", — сказал Железняк.

"Вопрос не обсуждается, мне об этом ничего не известно", — сказал он, отвечая на вопрос, сохранит ли Пехтин партийную должность.

В настоящее время Пехтин занимает пост председателя центральной контрольно-ревизионной комиссии ЕР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга