TOP 10
Новости наших партнеров

Убийца школьников в Sandy Hook хотел "посоревноваться" с Брейвиком

Опубликовано 19.02.13 14:37 Убийца школьников в Sandy Hook хотел "посоревноваться" с Брейвиком

Кумиром Адама Ланца, устроившего кровавую бойню в начальной школе Коннектикута, был норвежский террорист.

Стали известны новые подробности страшной бойни, произошедшей в школе "Сэнди Хук" штата Коннектикут, США. Тогда 20-летний Адам Ланца расстрелял 27 человек, в числе которых 20 учащихся, а также его собственная мать. После этого убийца покончил с собой.

Сообщается, что на преступление молодого человека подтолкнуло желание посоревноваться с норвежцем Андерсом Брейвиком, жертвами которого в июле 2011 года стали 77 человек.

Юноша буквально был одержим желанием побить "рекорд" Брейвика по количеству убитых. Именно поэтому для своего преступления он выбрал многолюдное место, в котором узшнхчш находятся уязвимые и незащищенные люди, сообщает РИА "Новости".

Однако в полиции Коннектикута эту информацию не подтвердили и назвали её "чьими-то домыслами", уточняет NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники.

Однако, по данным следствия, открыв огонь, Ланца представлял себя героем компьютерной игры. При этом он даже вел счет своих жертв. Ранее в доме злоумышленника сотрудники полиции нашли множество видеоигр, среди которых любимая игра Брейвика Call of Duty, в которой по сюжету герой выполняет жестокие военные спецоперации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга