TOP 10
Новости наших партнеров

Уго Чавес неожиданно вернулся в Венесуэлу и в Twitter

Опубликовано 18.02.13 18:18 Уго Чавес неожиданно вернулся в Венесуэлу и в Twitter

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся с Кубы на родину после четвертой онкологической операции.

Уго Чавес неожиданно вернулся на родину. На прошлой неделе сообщалось, что он находится в госпитале на Кубе в тяжелом состоянии. На острове Свободы президент Венесуэлы более двух месяцев проходил курс лечения от онкологического заболевания, сообщают "Вести".

11 декабря 2012 года венесуэльскому лидеру сделали сложную операцию, о результатах которой почти ничего не говорили. Известно лишь, что после 6-часового хирургического вмешательства у Чавеса уиючнбе появились осложнения, в том числе обильное кровотечение и легочная инфекция.

Согласно информации агентств, сразу после прибытии на родину президент Венесуэлы поблагодарил за помощь народ Кубы и лично своего друга Фиделя Кастро.

Ранее власти Венесуэлы сообщали, что Чавес не может говорить из-за последствий лечения. Одновременно они представили его фотографии, сделанные в гаванской клинике, где президент лечится после сделанной ему в декабре хирургической операции по удалению раковой опухоли.

На снимках лидер боливарианской революции изображен вместе с двумя своими дочерями, одна из которых держит в руке экземпляр кубинской газеты Granma за 14 февраля 2013 года.

Также Чавес отметился в Twitter. В трех сообщениях, размещенных в микроблоге венесуэльского лидера в Twitter, он поблагодарил бывшего и нынешнего лидеров Кубы Рауля и Фиделя Кастро, а также выразил благодарность своему народу за поддержку, передает "Би-би-си".

Чавес оповестил 3,9 миллиона подписчиков своего микроблога в Twitter о возвращении в Венесуэлу в нескольких сообщениях, которые были напыщенными, но малоинформативными.

"Мы снова прибыли на родину в Венесуэлу. Благодарю Бога! Спасибо любимому народу! Лечение продолжится здесь", - говорится в одном из твитов.

Однако в этих сообщения не содержалось никакой информации о причинах его возвращения, а также о том, намерен ли он тотчас же приступить к выполнению своих обязанностей.

Вместо этого Чавес поблагодарил кубинских лидеров и народ Кубы, добавив, что уверен в своих врачах.

"Вперед до победного конца! Мы будем жить и побеждать", - написал он в последнем сообщении.

Однако назначенная на 10 января инаугурация была перенесена на неопределенный срок в связи с его болезнью, что вызвало Нажать волну критики со стороны оппозиции. Верховный суд Венесуэлы постановил, что отсрочка инаугурации Чавеса является законной.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга