TOP 10
Новости наших партнеров

Метеоритный дождь прошёл над Кубой, США, Британией и ОАЭ

Опубликовано 18.02.13 13:29 Метеоритный дождь прошёл над Кубой, США, Британией и ОАЭ

После "челябинского болида", в СМИ стали поступать многочисленные сообщения о фиксации метеоритов на территории других стран.

После упавшего под Челябинском метеорита, из-за рубежа стали поступать многочисленные сообщения об огненных шарах в небе. В частности, небесные тела наблюдали на территории Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах и в США. При этом на Кубе даже ощутили последствия небесного взрыва на земле.

Один из светящихся шаров попал в объектив видеорегистратора. Инцидент произошёл над заливом Сан-Франциско около восьми вечера пятницу.

"Он был светло-зеленым, когда узчзхдх только появился, а потом стал ярко-желтым. Просто потрясающе!" - цитирует NEWSru.com свидетельницу явления Кэндис Гурувайя, видевшую вспышку из Сан-Хосе.

На Кубе также несколькими днями ранее упал метеорит. Всё произошло у города Родос. При этом местные жители заявляют, что  слышали взрыв.

"Мой дом целиком затрясся. Я никогда не слышала таких странных звуков", - цитирует источник очевидца.
 
 
Также метеорит видели и в Европе. 6 февраля 65-летняя Анни Хендерсон делала фотографии на равнине Сомерсет-Левелз. При рассмотрении снимков на компьютере, женщину заинтересовала точка на небе. После многократного увеличения британка разглядела в кадре летящий светло-коричневый объект со шлейфом.
 
Аналогичный снимок был сделан и Дубаях 8 февраля. По мнению специалистов, эти объекты могли быть связаны с "челябинским болидом".
 
11 февраля метеорит также зафиксировал видеорегистратор водителя, двигавшегося по трассе Уфа - Оренбург. В объектив попало ярко светящееся тело, которое не долетело до Земли, сгорев в атмосфере, отмечает "Башинформ".
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга