TOP 10
Новости наших партнеров

YouTube судится с Роспотребнадзором из-за ролика про зомби

Опубликовано 12.02.13 17:06 YouTube судится с Роспотребнадзором из-за ролика про зомби

YouTube подал в суд на ведомство Онищенко из-за видеоролика о гриме.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании YouTube LLC к Роспотребнадзору. Как сказал представитель суда, иск поступил 11 февраля. Суть иска он не пояснил, но сказал, что спор возник из административных правоотношений, пишут "Ведомости".

В российском представительстве Google, которой принадлежит YouTube, пояснили, что хотят оспорить решение Роспотребнадзора, что один из видеороликов был инструкцией по суициду. На самом деле это был видеоурок о создании специального грима, который в компании относят к развлекательной информации. В Google сказали, что узчзхдх компания YouTube заблокировала указанный ролик и «подала заявление о признании недействительным соответствующего решения» Роспотребнадзора. В Google не считают, что целью закона о защите детей является ограничение доступа к информации такого рода.

В Роспотребнадзоре от комментариев отказались до получения информации из суда.

Руководитель Роспотербнадзора Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство еще не получило информацию об иске. «Придет (информация об иске), будем смотреть. Наверняка у них есть какие-то основания. Это нормальное явление, ничего страшного тут нет», — цитирует слова Онищенко РИА Новости.

21 ноября домен youtube.com на час попал в реестр сайтов с вредной для детей информацией. Туда он был занесен по решению Роспотребнадзора. В Роскомнадзоре сообщили, что ресурс был удален из черного списка после того, как администрация YouTube удалила со страниц ресурса всю нежелательную информацию. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко тогда пояснил РИА Новости, что его ведомство предложило Роскомнадзору внести в реестр непосредственно 22 видеоролика о суицидах, размещенных на YouTube. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга