TOP 10
Новости наших партнеров

Лавров посоветовал Полонскому "не затягивать" собственное освобождение

Опубликовано 11.02.13 09:28 Лавров посоветовал Полонскому "не затягивать" собственное освобождение

При этом глава МИД заявил, что "закон Магнитского" приняли в США, чтобы России "жизнь медом не казалась".

Сергей Лавров просит власти Камбоджи не затягивать дело Сергея Полонского, при этом самому бизнесмену он рекомендует быть сговорчивее с камбоджийцами. Об этом глава российского МИД заявил в передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". Лавров отметил, что сразу после возникновения конфликта Полонскому предложили помощь, но девелопер предпочел своего адвоката, передают "Вести".

ВИДЕО

Россия следит за ходом процесса, рассказал Лавров, и просит власти Камбоджи не затягивать этот уитвэсб процесс специально. "Мы хотим эту проблему поскорее разрешить, но для этого все-таки советуем Полонскому более конструктивно подходить к разговору с камбоджийской стороной", — резюмировал глава внешнеполитического ведомства.

«Порой наши граждане сами вольно или невольно затягивают процесс. То отказываются от очередных встреч с теми, кто ведет следствие, то достаточно вызывающе себя ведут по отношению к сотрудникам этого пенитенциарного учреждения», - посетовал Лавров.

На вопрос о письмах, с которыми бизнесмен обращается к министру за помощью, Лавров отметил, что Полонский не писал писем, но вывесил обращение на своем сайте, добавляет "БилтИнфо".

По словам министра, когда Полонского с его друзьями обвинили в создании угрозы здоровью и незаконном удержании людей, сотрудники МИДа РФ сразу обратились к нему, спросив, что требуется. Однако бизнесмен сообщил, что все нормально. Он предпочел полагаться на какого-то своего местного делового партнера и на своих адвокатов.

"Из "письма Полонского", вывешенного в Интернете, мы поняли только одно - что ему нужен врач. Врач, который к тому времени пару раз там уже бывал, поехал еще раз где-то в конце января и осмотрел Полонского и двух его товарищей. Состояние их здоровья не внушает опасений", - добавил Лавров.

О ходе расследования этого дела МИД следит по линии камбоджийских ведомств.

Как напоминает деловая газета "Взгляд", в минувшую пятницу стало известно, что бизнесмен отказался сотрудничать со следствием и заявил о намерении выдвинуть встречный иск против команды судна из шести моряков.

«Полонский ведет себя непоследовательно. Он отказывается давать показания и сотрудничать со следствием, преднамеренно идет на конфликт со всеми окружающими», –сказал источник, имеющий отношение к урегулированию ситуации с арестом россиян.

«Складывается впечатление, что вся шумиха вокруг этого дела преднамеренно создается самим Полонским», – добавил он.

По словам источника, Полонский намерен добиваться признания себя полностью невиновным. Кроме того, предприниматель готовится выдвинуть встречный иск против команды судна, считая, что моряки его специально «подставили».

В настоящее время бизнесмен Сергей Полонский ожидает суда в камбоджийской тюрьме. Туда он попал 4 января вместе со своими спутниками – россиянами Александром Карачинским и Константином Баглаем. Всех троих обвиняют в умышленном причинении физического вреда здоровью и незаконном лишении свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга