TOP 10
Новости наших партнеров

Главного фигуранта "игорного дела" экстрадируют из Польши в Россию

Опубликовано 06.02.13 14:05 Главного фигуранта "игорного дела" экстрадируют из Польши в Россию

Беглый прокурор-крышеватель переезжает в "Матросскую тишину".

Уже на этой неделе в Россию из Польши должен быть экстрадирован главный обвиняемый по делу о крышевании правоохранителями подпольных казино — бывший первый заместитель прокурора Мособласти Александр Игнатенко. Во всяком случае, его адвокат уже получил уведомление из СКР о вызове на следственные действия с участием клиента на 9 февраля. В тот же день СКР будет ходатайствовать в Мосгорсуде о продлении ареста господину Игнатенко, пишет "Коммерсантъ".

Экстрадиции Александра Игнатенко из Польши СКР через Генпрокуратуру узшнхчш добивается больше года — он был задержан на польском горнолыжном курорте Закопане в ночь на 1 января 2012 года. До этого Игнатенко был объявлен СКР в международный розыск.

После вмешательства в дело польских правозащитников экстрадиция затянулась. По требованию Минюста Польши генпрокурор Юрий Чайка и председатель СКР Александр Бастрыкин даже были вынуждены лично заверить это ведомство в том, что экстрадируемому нечего опасаться, кроме уголовного преследования в соответствии с российским законодательством.

Вчера, как сообщил адвокат экс-прокурора Александр Аснис, он получил официальное уведомление из СКР, в котором его пригласили на проведение допроса Александра Игнатенко, который назначен на ближайшую субботу. При этом представитель следственного комитета сообщил адвокату, что в этот же день СКР планирует обратиться с ходатайством в Мосгорсуд о продлении ареста обвиняемому.

Аснис заявил, что оснований для дальнейшего содержания Александра Игнатенко под стражей он не видит. "Все фигуранты этого дела давно находятся на свободе,— сказал защитник.— Более того, после вмешательства Генпрокуратуры аресты нескольких обвиняемых по делу уже были признаны незаконными".

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на источник, для Игнатенко уже приготовлена камера в знаменитой московской "Матросской тишине". Именно там содержатся высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов.

52-летний Игнатенко проходит по "игорному делу". Его обвиняют в получении взяток на 48 миллионов от владельца игорной империи в Подмосковье и мошенничестве с земельными участками на 2 миллиона рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга