TOP 10
Новости наших партнеров

Пост в ЖЖ Артемия Лебедева закрыли за "пропаганду суицида"

Опубликовано 06.02.13 09:42 Пост в ЖЖ Артемия Лебедева закрыли за "пропаганду суицида"

Блогер разместил на своей странице зарубежную социальную рекламу под названием "Тупые способы умереть".

Запись в блоге известного дизайнера Артемия Лебедева попал в реестр запрещенных сайтов из-за видеоролика "Dumb ways to die" ("Тупые способы умереть"). Роскомнадзор посчитал этот контент пропагандой самоубийств, сообщает блогер в своем ЖЖ.

В свою очередь, в ведомстве считают, что видео, сопровождающееся песней на английском языке, "содержит описание различных способов самоубийства, например: использовать лекарства с истекшим сроком годности, стоять на краю платформы, бегать через рельсы между платформами, съесть тюбик суперклея узабрбг и другие".

"Мультипликационные герои демонстрируют описанные способы суицида в привлекательном для детей и подростков юмористическом формате. Такие строки песни, как "Спрятаться в сушилке для белья", "Интересно, что делает эта красная кнопка?" содержат призыв к осуществлению данных действий", - цитирует Polit.ru источник в Роскомнадзоре.

Сам Лебедев не согласен с позицией ведомства.

"Какими же одноклеточными кретинами надо быть? Этот ролик - социалка австралийских метрополитенов", - отметил дизайнер.

По его словам, ролик демонстрирует, что в Австралии не стыдятся обсуждать проблему самоубийств и показывать их последствия.

Видео "Dumb ways to die" опубликовано на YouTube 14 ноября 2012 года. Социальный ролик является частью кампании мельбурнского метрополитена и призывает людей быть осторожнее на железнодорожных путях. На текущий момент видео набрало почти 40 миллионов просмотров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга