TOP 10
Новости наших партнеров

Британские ученые выяснили, кто скрывается под видом кузбасского йети

Опубликовано 04.02.13 08:38 Британские ученые выяснили, кто скрывается под видом кузбасского йети

Оксфордские генетики развеяли миф о существовании кузбасского йети.

Оксфордские ученые исследовали три образца шерсти, которую русско-американской экспедиции во главе с Николаем Валуевым удалось добыть в 2011-ом в кузбасской тайге. Тест ДНК британцев показал, что шерсть принадлежит животным науке давно известным, таким как – черный медведь, енот и лошадь, сообщает vse42.ru.

По мнению оксфордских генетиков, тот, кого в действительности видят в Горной Шории местные жители, вовсе не сибирский снежный человек, а, вероятнее всего, черный американский медведь. Этот зверь узшнхчш и габаритами своими и прямохождением вполне смахивает на на йети.

Пока, правда, ученые Туманного Альбиона не могут объяснить, как в Кузбасс попало животное, которое обитает исключительно в США, и как объяснить два других образца шерсти, принадлежащие еноту и лошади. Одна из версий исследователей – все это некогда сбежало из цирка и каким-то чудесным образом сумело ассимилироваться с местными климатическими условиями.

По мнению ученых из Оксфорда кузбасский йети - всего лишь черный медведь, сбежавший из цирка.

Напомним, сообщения о появлении снежного человека в одном из удаленных районах Кузбасса – Горной Шории – поступают с февраля 2009 года. Впервые йети обнаружили в 500 км от Кемерова, в районе Азасской пещеры.

В октябре 2011 года на поиски снежного человека отправилась российско-американская экспедиция с участием Николая Валуева. Тогда же были найдейны образцы шерсти предполагаемого кузбасского йети.

Позднее в СМИ появилась информация, что сразу три независимых теста ДНК шерсти показали, что биологический материал принадлежит неизвестному виду, родственному шимпанзе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга