TOP 10
Новости наших партнеров

Тайваньская компания выпустила первый в мире прозрачный смартфон

Опубликовано 01.02.13 12:40 Тайваньская компания выпустила первый в мире прозрачный смартфон

Первой сделать прозрачный телефон смогла малоизвестная тайваньская компания Polytron.

Тайваньская компания Polytron Technologies представила первый в мире прототип полностью прозрачного смартфона, сообщает CNews.

Прозрачный смартфон в основном построен из стекла с широким использованием прозрачных и гибких электронных компонентов, и оснащен сенсорным интерфейсом.

В корпусе смартфона различимы несколько непрозрачных компонентов: монтажная плата, слоты для SIM-карты и карты памяти и фотокамера.

Polytron не сообщила никакой информации о технических характеристиках этого прозрачного смартфона, установленной в нем операционной системы, характеристиках уияхрах микросхем и параметрах использованной фотокамеры и даже названия.

По сообщению TomsHardware, прозрачный смартфон от Polytron будет показан на выставке Mobile World Congress (MWC) 2013 в Барселоне.

На презентации замдиректора Polytron Серена Чен (Serena Chen) дала понять, что прозрачные телефоны, созданные при участии ее компании, скорее всего будут доступны на рынке в 2013 г.

В самом Polytron не скрывают, что это пока всего лишь прототип прозрачного смартфона и что он нуждается в дальнейшей доработке. Проблем хватает, перечислять их можно долго. Например, у пользователей оригинального телефона могут возникнуть трудности с чтением текста на прозрачном экране. Еще одна вероятная сложность: все, что напечатает хозяин прозрачного смартфона, будет видно для людей, находящихся рядом с ним, что, конечно же, как минимум неудобно, пишет "КП".

Известно, что основной бизнес тайваньской Polytron Technologies - это не разработка гаджетов, а производство дизайнерского стекла.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга