TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве могут ввести штрафы для водителей за неочищенное от снега авто

Опубликовано 31.01.13 10:12 В Москве могут ввести штрафы для водителей за неочищенное от снега авто

В столичной мэрии всерьез озаботиться проблемой благоустройства в Москве. Платить придется даже за замену колеса автомобиля в неположенном месте.

Мэр Сергей Собянин внес в Мосгордуму целый перечень поправок в столичный КоАП, предусматривающих повышение существующих и ввод новых штрафов за нарушения в этой сфере. Депутаты Мосгордумы на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по законодательству одобрили этот законопроект, пишет "Московский комсомолец".

Первый удар от обновленного КоАП примут на себя нелегально установленные ларьки и памятники. Максимальный штраф за уиншшац их установку в городе возрастет в 10 раз – со 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Также повышение штрафов коснется рекламных и информационных конструкций, а также объектов праздничного и тематического оформления, нарушающих требования по внешнему виду, эксплуатации, и содержанию, установленные правительством Москвы. Повышенные штрафы вскоре придется платить и владельцам установленных с нарушениями информационных конструкций, и тем, кто запоздал с демонтажом праздничного и тематического оформления.

Следующей жертвой новых поправок в КоАП станут водители транспортных средств, нарушающие нормы и правила в области благоустройства. Издание указывает на "сырость". Так, формально нарушением может считаться и замена колеса автомобиля во дворе, и парковка на месте, где когда-то давно был газон, или его только планируется посеять в будущем. А фиксировать все эти спорные моменты отныне будут не живые люди, а автоматические системы фото- и видеофиксации. Поскольку протоколов о нарушениях составляться не будет, а штрафы будут сразу же направляться виновникам, доказывать свою невиновность жертвам поправок придется непосредственно в суде.

Статья КоАП г. Москвы "Нарушения норм и правил в области благоустройства, связанные с размещением и использованием транспортных средств на объекте благоустройства". Новая редакция

 

Среди нововведений, появившихся в столичном КоАПе, есть и совершенно новые статьи. Московские власти, с одной стороны, решились на благое дело – заботу об инвалидах и пожилых людях. Теперь, если столичные объекты не будут оборудованы всеми удобствами для этих категорий граждан, ответственным лицам придется выплатить немалые штрафы. С другой стороны, штрафы для водителей за сброс снега с машин - совсем уж драконовская мера.

 

 Остальные изменения в столичном КоАПе коснулись деятельности дорожных и строительных служб. В частности, возросли штрафы за нарушения при организации мойки колес на стройках, перевозке отходов строительства, проведении земляных работ, содержании дорог, а также при нарушениях технологии ремонта дорожного покрытия.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга