TOP 10
Новости наших партнеров

Киллер "ореховской" ОПГ получил 23 года за 11 убийств

Опубликовано 30.01.13 16:32 Киллер "ореховской" ОПГ получил 23 года за 11 убийств

Мосгорсуд приговорил к 23 годам колонии члена "медведковской" банды Полянского.

Киллер Марат Полянский, совершивший по заказу "ореховской" группировки 11 убийств в девяностые годы, получил 23 года колонии. Обвинительный приговор по громкому делу вынес сегодня Мосгорсуд, передает ИТАР-ТАСС.

Во время следствия обвиняемый признал свою вину во всех инкриминируемых преступлениях и содействовал полиции, поэтому суд не мог дать ему пожизненный срок. Приняв во внимание раскаяние подсудимого и изобличение им других участников банды, гособвинитель попросил узтлкан приговорить Полянского к 23 годам колонии строгого режима. Между тем, сам обвиняемый и его защита ходатайствовали о назначении более мягкого наказания,

Как выяснили следователи, в июне 1997 года, Полянский и его "коллеги" из "ореховской" банды совершили убийство адвоката. В конце сентября того же года Полянский "с целью поддержания внутренней дисциплины" расстрелял двух участников группировки, тела которых закопал в заранее вырытую яму.

В сентябре 1998 года Полянский расстрелял в центре Москвы иномарку, в которой находилось четверо вооруженных людей. В результате перестрелки один человек был убит, еще трое — серьезно ранены. В октябре 1998 года Полянский совершил убийство члена их преступной группы и его жены.

В 2001 году Полянский был задержан в городе Кастельдефельс в Испании, где он скрывался вместе с уцелевшими лидерами "ореховских" Сергеем Буториным и Олегом Пылевым. При задержании у него было изъято огнестрельное оружие, на основании чего суд Барселоны приговорил его к 8 годам 8 месяцам лишения свободы. По окончанию срока, в 2009 году подозреваемый был экстрадирован в Москву.

Жертвами Полянского обычно становились члены конкурирующих преступных группировок или своей банды. Своих он убивал «для поддержания дисциплины». Например, тех, кто принимал наркотики или рассказывал правоохранительным органам о лидерах ОПГ. Кроме того, Полянский вместе с соучастниками расстреляли членов кунцевской группировки в кафе у станции Сетунь, переодевшись для маскировки в рабочих, добавляет НТВ.

Издание напоминает, что лидеры крупнейшей российской преступной группировки 90-х один за другим выслушивают приговоры. Так, в 2011 году руководителя ореховской ОПГ Сергея Буторина по кличке Ося приговорили к пожизненному заключению, а другого лидера банды, Дмитрия Белкина, Испания выдала России в прошлом году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга