TOP 10
Новости наших партнеров

"Спящий судья" после бенефиса на YouTube попросился в отставку

Опубликовано 30.01.13 13:48 "Спящий судья" после бенефиса на YouTube попросился в отставку

Евгений Махно не хочет дискредитировать коллег и готов сложить с себя полномочия.

Квалификационная коллегия судей Амурской области рассмотрит вопрос о сложении полномочий зампредседателя Благовещенского городского суда по уголовным делам Евгения Махно, заснувшего во время слушания дела, пишет "Коммерсантъ".

Представление председателя областного суда, а также заявление самого судьи Махно будет рассмотрено в начале февраля. Поводом для разбирательства стало видео, на котором Евгений Махно спит во время рассмотрения дела Андрея Налетова летом 2012 года, обвинявшегося по статье "мошенничество в предпринимательской узтцуэз сфере". В результате подсудимый был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Одна из 40-секундных видеозаписей с судьей, выложенная на YouTube, собрала более 25 тысяч просмотров, ролик с ним публиковали даже иностранные пользователи, отмечает "Газета.ру".

"Мною внесено представление в квалификационную коллегию судей о привлечении (судьи) к дисциплинарной ответственности в виде прекращения полномочий. В заседании коллегии я участвовать не планирую, но, насколько мне известно, оно состоится 1 февраля", — сообщил председатель Амурского областного суда Сергей Семенов.

В квалификационной коллегии судей сообщили, что заявление о сложении полномочий поступило также и от самого Махно.

Сам Евгений Махно говорит, что не спал во время заседания, а просто прикрыл глаза. При этом он не помнит, когда была сделана видеозапись. Однако председатель областного суда уверен, что Махно нарушил кодекс судейской этики, добавляет ПОЛИТ.ру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга