TOP 10
Новости наших партнеров

В Охотском море самолёт ФСБ обстрелял браконьеров

Опубликовано 29.01.13 11:18 В Охотском море самолёт ФСБ обстрелял браконьеров

Была открыта стрельба по шхуне под флагом Сьерра Леоне. А капитана другого браконьерского судна оштрафовали на 15 млн рублей.

Самолет авиации ФСБ РФ Ан-72 в Охотском море открыл стрельбу на поражение по браконьерской шхуне "Сапсан". Судно шло под флагом Сьерра Леоне. В результате инцидента пострадавших и погибших среди 19 членов экипажа судна нет. Все они являются гражданами РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Пограничном управлении ФСБ РФ по Камчатскому краю.

"Сапсан" обнаружили в российских водах благодаря патрульному судну "Аргал". Нарушитель не отвечал на запросы и начал уходить от преследования в сторону уиююрсз внешней границы исключительной экономической зоны РФ.

После восьмичасовой погони в район был направлен самолет авиации ФСБ РФ, который, после предупредительных выстрелов, открыл стрельбу на поражение. В результате выстрелов была повреждена винто-рулевую группу судна и нарушитель сбавил ход. Сейчас шхуна идет в порт Петропавловск-Камчатский для дальнейших разбирательств.

Между тем, Сахалинский областной суд повторно рассмотрел административное дело в отношении капитана панамского судна "Норт". Корабль задержали прошлой весной также в Охотском море за незаконный вылов краба.

"Капитан судна привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства в исключительной экономической зоне РФ). Он оштрафован на 15 млн рублей", - цитирует "Интерфакс" представителя военной прокуратуры Восточного военного округа Андрея Метченко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга