TOP 10
Новости наших партнеров

Американский солдат снял видео про войну в Афганистане в стиле Call of Duty

Опубликовано 28.01.13 14:28 Американский солдат снял видео про войну в Афганистане в стиле Call of Duty

Рядовой армии США стал знаменитым после того, как опубликовал запись боя с талибами.

Американский военнослужащий Тэд Дэниэлс прославился после того, как выложил в Сеть видео боя с талибами, который он снял в разгар перестрелки. Однако затем публикация материалов получила осуждение со стороны военного командования и огромной части общественности США.

Инцидент произошёл в апреле 2012 года. Тогда подразделение Дэниэлса вело сражение в афганской провинции Кунар, а 37-летний экс-полицейский включил видеокамеру, расположенную на своём шлеме. В объектив попала часть боя от первого лица в стиле Call of Duty, а уияуррд также момент ранения солдата и его крики о помощи, сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники.

Запись попала в Интернет уже на следующий день после боя, однако проблемы у Дэниэлса начались через несколько месяцев, когда он вернулся в США после ранения ноги.

К тому моменту видео распространилось по Сети, журналисты выяснили подразделение, участвовавшее в том бое, а военное начальство установило и самого видеолюбителя.

Руководство армии было недовольно, что военнослужащий распространил информацию, порочащую честь американского солдата. Также пресс-секретарь командования армии США в Афганистане отметил: "Был бы я пропагандистом из "Талибан", я был бы ну очень признателен этому солдату".

Солдат подвергся бурной критике и со стороны сограждан. Комментаторы советовали ему "сидеть дома, играть в стрелялки, а на войну не соваться". А рэппер Ice Cube даже использовал отрывки видео для своего клипа, где изображает солдата пешкой в руках вселенского зла.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга