TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: Франция требует Twitter раскрыть данные пользователей

Опубликовано 25.01.13 09:58 Скандал: Франция требует Twitter раскрыть данные пользователей

Суд во Франции обязал Twitter раскрывать авторов расистских сообщений.

Французский суд в четверг обязал популярный сервис микроблогов Twitter раскрывать реальные имена своих анонимных пользователей. Решение принято после жалоб французских студентов на антисемитизм в сети. Но Twitter — компания американская, и требованиям французов подчиняться не обязана, передают "Вести".

Откровенно антисемитские сообщения Союз евреев сначала просто просил убрать. Но Twitter, сославшись на право каждого выражать свои мысли, ответил отказом.

Союз евреев теперь уиюиаил не просит, а требует через суд — не только стереть сообщения, а раскрыть всех анонимов. Самый активный пользователь Sipak – это он придумал и раскрутил в микроблогах оскорбительный призыв "поселиться в Тель-Авиве и жить среди рабов" — не называет ни своего имени, ни места жительства. Французские евреи призывают найти его и заключить под арест. Twitter в ответ опять — про конфиденциальность и право на личную жизнь.

Обращение в суд инициировал Союз еврейских студентов Франции (UEJF). Это произошло после появления в октябре 2012 года волны антисемитских сообщений с хэштегами #unbonjuif и #unjuifmort ("хороший еврей" и "мертвый еврей"). Вызвавшие возмущение сообщения были удалены, однако адвокаты Союза своего заявления не отозвали. Кроме того, позднее появились сообщения с хэштегами #unbonnoir ("хороший черный") и #siJetaisNazi ("если бы я был нацистом"), отмечает РИА Новости.

Парижский суд также удовлетворил другое требование студентов, потребовавших от Twitter разработать механизмы, позволяющие сообщать о противозаконных "твитах" в правоохранительные органы.

Согласно решению суда, американская компания на основе своей французской платформы должна разработать "простой, доступный и находящийся на виду" механизм, который позволит это сделать.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга