TOP 10
Новости наших партнеров

Олигарх Полонский в камере камбоджийской тюрьмы сжег свои личные вещи

Опубликовано 22.01.13 08:36 Олигарх Полонский в камере камбоджийской тюрьмы сжег свои личные вещи

Бизнесмен Сергей Полонский развел костер из постельного белья в камере и попал в карцер.

Российский бизнесмен Сергей Полонский переведен из тюремной камеры в изолятор после того, как в знак протеста сжег в камере все свои личные вещи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в Камбодже.

"Полонский, находясь в камере, сжег все личные вещи, после чего администрацией тюрьмы было принято решение о переводе его в изолятор. Такое поведение россиянина объясняется тем, что он до сих узчзхдх пор содержится в заключении, несмотря на то, что исковое заявление против него было отозвано", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, после допроса камбоджийский судья принял решение о возврате Полонского и еще двоих россиян в камеры, несмотря на то, что сторона защиты россиян убедила потерпевших отозвать исковое заявление против россиян.

Сергей Полонский и еще двое россиян были арестованы 31 декабря 2012 года в курортном городе Сиануквиль, напоминает "Би-би-си".

По версии камбоджийских властей, Полонский и его спутники угрожали ножом членам экипажа судна, на котором возвращались с одного из островов в этом районе, и насильственно удерживали их, после чего были задержаны военной полицией.

Сам бизнесмен вины не признает, его защита заявляет, что будет добиваться полного оправдания.

Как сообщают российские СМИ, в Камбодже в понедельник был арестован охранник тюрьмы города Сиануквиль, где содержится Полонский. Его обвиняют в съемке видео с Полонским на территории тюрьмы и передаче его в иностранные СМИ.

Трехминутный сюжет был размещен на сайте одного из российских интернет-ресурсов в субботу. В нем Полонский, используя ненормативную лексику, обвиняет нескольких живущих и работающих в Камбодже россиян в провокации против него, в результате которой он оказался в тюрьме.

Суд над Полонским его спутниками начался 8 января, но уже вскоре выяснилось, что все потерпевшие члены экипажа судна отозвали свои заявления в полицию.

Несмотря на отсутствие претензий к подсудимым со стороны потерпевших, судья заявил, что обязан довести дело до конца и распорядился вернуть россиян в камеры.

В случае обвинительного приговора подсудимым грозит до трех лет тюрьмы.

Компания Potok, представляющая интересы Полонского, выдвигает иную версию произошедшего: якобы россияне запускали фейерверки вблизи военной базы, а отреагировавшие на это полицейские задержали их, когда у тех не оказалось документов. Все случившееся было названо следствием "взаимного недопонимания".

В блоге, который принадлежит Сергею Полонскому, 4 января был размещен комментарий, согласно которому бизнесмена задержали не полицейские, а военные.

"Военные приехали на остров для проверки документов, которых у отдыхающих с собой не оказалось. Сергей Полонский предложил отвезти его на свой остров для предоставления документов. Военные в грубой форме отказали и силой увезли на военную базу для выяснения личности. Подобное поведение военных спровоцировало резкую реакцию эмоционального Сергея Полонского", - говорится в нем.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга