TOP 10
Новости наших партнеров

Автора "закона о митингах" исключили из "Общероссийского народного фронта"

Опубликовано 15.01.13 12:45 Автора "закона о митингах" исключили из "Общероссийского народного фронта"

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин отстранен от должности координатора ОНФ. Но его коллеги уверяют, что это никак не связано с голосованием депутата по "антимагнитскому закону".

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин отстранен от должности координатора "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) по Приволжскому федеральному округу, пишет РБК daily.

Сидякин прославился инициативами об ужесточении закона о митингах и законом об иностранных агентах. По словам одного из собеседников издания, близких к федеральному координационному совету ОНФ, причиной "отставки" депутата стала его активность в социальных сетях, во время общения в которых он расходился с линией партии.

Так, когда пришло уиэмнеи время голосовать за закон, который ввел запрет на усыновление в США российских детей, Сидякин написал в Twitter: "Выйду из зала, пусть нажимают".

Депутат-единоросс Сидякин лишился должности координатора Общероссийского Народного фронта по Приволжскому федеральному округу в рамках обычной ротации, сообщает "Интерфакс".

Это никак не связано с голосованием депутата по Антимагнитскому закону, заявил изданию руководитель аппарата ОНФ другой "единоросс". Вячеслав Лысаков. По его словам, говорить об отстранении от должности вряд ли целесообразно, поскольку в ОНФ должностей нет, это общественные обязанности.

"Вообще говорить об "отстранении от должности" вряд ли целесообразно, поскольку в ОНФ должностей нет - все это общественные обязанности", - отметил Лысаков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга