TOP 10
Новости наших партнеров

Министр культуры Мединский назвал блогера Адагамова "худшим из худших"

Опубликовано 15.01.13 08:53 Министр культуры Мединский назвал блогера Адагамова "худшим из худших"

Адагамов ответил министру – вышел из наблюдательного совета при Минкульте.

Блогер drugoi, он же Рустем Адагамов, возможно, покинет Общественный совет Минкультуры на ближайшем заседании 25 января. С заявлением об этом накануне выступил министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Я предполагаю, что Адагамов будет исключен, возможно, он будет не единственным исключенным", — поделился соображениями министр, общаясь с журналистами телеканала "Дождь". 

Мединский заявил, что будет ходатайствовать об исключении Адагамова из-за того, что тот пропускает заседания совета: "Есть несколько человек, которые полностью проигнорировали его (совета) работу... У нас нет ни малейшего повода, ни на уиэсцзц йоту сказать, что он чем-то ценен".

Мединский заявил, что обратил внимание на Адагамова именно благодаря скандалу, спровоцированному его бывшей женой: "Когда начал раскручиваться скандал, я задал вопрос секретариату общественного совета, работает ли у нас Адагамов, и мне ответили, что он не появился ни разу - худший из худших. На мой взгляд, это удивительно, потому что его вносила какая-то общественная организация, за него ходатайствовали".

"Он палец о палец не ударил для того, чтобы хоть как-то чем-то заняться. В этих обстоятельствах я буду сам просить об исключении его из общественного совета", - резюмировал министр.

После такого выступления Рустем Адагамов, находящийся под следствием по делу о педофилии, добровольно вышел из общественного совета при минкульте и называет его работу "фикцией". Блогер заявил, что слова министра культуры Владимира Мединского о том, что Адагамова пропускал мероприятия совета, - ложь, передает "Би-би-си".

Блогер, пищущий под ником drugoi, утверждает, что не получал на них приглашений. "Претензии совершенно безосновательны, а, если сказать попросту, вы просто врёте", - обратился он к министру в своем Facebook.

По словам Адагамова, за время его присутствия в совете не было сделано "ни одного толкового предложения о работе какого-либо комитета". "Расцениваю работу вашего "совета", как очередную "потемкинскую деревню", обман и фикцию", - подытожил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга