TOP 10
Новости наших партнеров

Слепая школьница из Ростова предложила «мудрому» Путину усыновить 5-10 больных детей

Опубликовано 12.01.13 15:19 Слепая школьница из Ростова предложила «мудрому» Путину усыновить 5-10 больных детей

Слепая девочка Наташа Писаренко, учащаяся 10 класса из Ростова, написала открытое письмо президенту, в котором рассказала Владимиру Путину, что ждет тяжелобольных детей в России.

Ученица 10-го класса из Ростова, Наташа Писаренко, страдающая слепотой, написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором предложила ему усыновить 5-10 больных детей. Таким образом школьница выразила свой протест против подписанного Путиным «Закона Димы Яковлева», который запрещает семьям из США усыновлять российских сирот.

При этом у самой школьницы есть родители, сообщает Росбалт.

В своем ЖЖ девочка пишет Путину о том, что он «в последнее время очень изменился», намекая, что с возрастом к нему пришла не совсем правильная уиюешуэ мудрость.

«Вы вдруг узнаете о брошенных детях, вдруг узнаете, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла. Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? и мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?», — пишет десятиклассница.

Девочка пишет Путину о том, что в России детдомовские дети, которые могут быть не просто сиротами, но еще и инвалидами, не имеют возможности лечиться и просто ждут своей смерти, будучи прикованными к «детдомовским койкам».

«Но ваша мудрость не учла одного, что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают, — пишет школьница. — Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут…».

«Раньше они ждали американцев, этих «злых» приемных родителей, а теперь они ждут наших?» — задается вопросом автор письма.

Девочка пишет о том, что российские семьи не будут усыновлять таких детей-инвалидов, поскольку просто не смогут их вылечить на Родине.

«Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет.  Сильной, современной медицины в России нет. Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, еще, когда родилась слепой», — пишет Наташа.

Девочка пишет, что отец сразу после ее рождения заметил слепоту новорожденной, а российские медики увидели это только через три месяца. Родители пытались узнать причину и вылечить Наташу в российских медицинских учреждениях (в Ростове и Москве). «Но кроме денежного вознаграждения, которое необходимо платить наличными в карман врачам, ничего я не узнала о своей слепоте, а родители после таких походов вздыхали и вспоминали не добрым словом руководство страны», - сообщает она главе государства.

А вот за рубежом, в Германии и «враждебной Америке», девочку ждет реальный шанс обрести зрение.

«Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке.  Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение», — пишет девочка.

«Владимир Владимирович, а вот вам и еще одна государственная тайна: у российского государства нет денег на лечение детей. Поэтому по радио, в Интернете только и слышишь, просят россиян пожертвовать деньги детям на операцию в Германию, США, Израиль. Требуются большие суммы, потому как лечить собираются тяжелые, врожденные заболевания у маленьких российских детей, чтобы после операции этот ребенок мог хоть в какой-то мере жить, чуть дольше, и жить немного полноценнее. А лечить-то будут за рубежом», — заключает школьница.

В конце письма Наташа Писаренко предлагает российскому Президенту удивить всех «еще одной мудрой выходкой» и усыновить нескольких тяжелобольных детей, чтобы и другие последовали его примеру:  «Господин Президент! Удивите нас еще одной вашей мудрой выходкой – усыновите пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями и мы последуем вашему примеру.»

Как отмечает Newsru.com, осенью 2011 года Писаренко, получавшая государственную пенсию и губернаторскую стипендию как одаренный ребенок, отказалась от этих денег, призвав российские власти обратить внимание на проблемы инвалидов. Как передает портал Dislife.ru, она сообщила, что изменения законодательства привели к тому, что у инвалидов, как она, теперь нет права на санаторно-курортное лечение. Права же на бесплатный проезд она лишилась еще несколько лет назад. В знак протеста Наташа Писаренко закрыла счета в банке, на которые приходит государственная пенсия по инвалидности - 7557 рублей - и стипендия губернатора Ростовской области.

В сентябре 2012 года Писаренко через свой Twitter пыталась наладить диалог с президентом или министром образования после того, как ей в школе выдали обычные учебники, для зрячих детей: "Г. Президент! Я учусь без учебников. Министр образования на мои жалобы не реагирует. Два дня уже не делаю домашнее задание".

Напомним, накануне широкий общественный резонанс получило другое письмо президенту - которое якобы написал сирота Максим Каргопольцев, и попросил у Путина разрешить ему уехать к американским усыновителям, с которыми общается вот уже семь лет. По версии руководства интерната, Каргопольцев никакого письма не писал и ни о чем Путина не просил, а историю раздули журналисты из-за одной фразы в интервью.

Закон, известный как «закон Димы Яковлева» (по имени усыновленного семьей из США российского мальчика, который погиб спустя 4 месяца после усыновления, в возрасте 21 месяц, в результате несчастного случая — приемный отец просто забыл мальчика на заднем сидении автомобиля в 32-градусную жару), был принят  Госдумой в ответ на американский «акт Магнитского».

Закон вступил в силу 1 января 2013 года и запрещает усыновление российских детей гражданами США, а также деятельность на территории России органов и организаций по подбору и передаче детей американцам. Российско-американское соглашение об усыновлении, которое действовало всего несколько месяцев, прекращает свое действие.

«Антимагнитский закон», принятый в РФ, в частности запрет на усыновление, вызвал бурную отрицательную реакцию определенной части общества не только в России, но и за рубежом.

В начале января американские сенаторы призвали власти РФ пересмотреть «закон Димы Яковлева». В первую очередь они предложили разрешить сиротам, уже нашедшим приемных родителей в США, воссоединиться с семьями.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга