TOP 10
Новости наших партнеров

Рязанов, Шендерович, Ахеджакова и другие деятели культуры зовут на "Марш против подлецов"

Опубликовано 11.01.13 11:04 Рязанов, Шендерович, Ахеджакова и другие деятели культуры зовут на "Марш против подлецов"

Российские деятели культуры записали серию видеообращений, в которых раскритиковали закон о запрете усыновления сирот американцами.

Столичная мэрия не намерена принимать какие-либо "необычные" меры безопасности в связи с маршем оппозиции, запланированным на воскресенье. "Я не вижу оснований для чего-то необычного. Все будет по плану", - заявил "Интерфаксу" глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

"Будут предприняты все меры, которые традиционно принимаются в связи с массовым пребыванием людей в городе на конкретном участке. У нас еще продолжаются различные новогодние уияуррд праздничные мероприятия. Все будет учитываться правоохранительными органами при построении системы безопасности", - заявил представитель мэрии.

Ранее Майоров сообщал, что в связи с согласованным на 13 января маршрутом акции оппозиции ряд улиц в центре Москвы придется перекрыть. Майоров напомнил, что власти Москвы и оргкомитет акции согласовали маршрут проведения шествия - от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

Кроме того, в мэрии Москвы рассчитывают, что организаторам протестной акции оппозиции 13 января удастся провести ее в рамках согласованной с властями численности в 20 тысяч человек.

Lenta.ru отмечает, что первым было опубликовано обращение актрисы Лии Ахеджаковой, которая называет "сиротский закон" "подлым" и "людоедским". Она обращает внимание на то, что параллельно с принятием закона патриарх Кирилл объявил о выделении для сирот места на кладбище.

"Им надо было промолчать с этой своей инициативой", - отметила актриса. Заканчивается видео призывом выйти на "Марш в защиту детей", также называемым "Маршем против подлецов", который пройдет 13 января в Москве.

Вскоре аналогичные обращения записали режиссеры Владимир Мирзоев, Эльдар Рязанов, Павел Бардин и Александр Семин, поэт Лев Рубинштейн, писатель Виктор Шендерович, актеры Олег Басилашвили, Алексей Девотченко, Максим Суханов, Оксана Мысина, Павел Деревенко и Татьяна Догилева, музыкант Василий Шумов, журналистки Светлана Сорокина и Ольга Романова, создатель выставки "Россия для всех" Виктор Бондаренко и семейный психолог Людмила Петрановская.

ВИДЕО – обращение Виктора Шендеровича

ВИДЕО – обращение Светланы Сорокиной

ВИДЕО – обращение Ольги Романовой

ВИДЕО - обращение Эльдара Рязанова

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга