TOP 10
Новости наших партнеров

Никита Джигурда подал на французское гражданство

Опубликовано 10.01.13 08:53 Никита Джигурда подал на французское гражданство

Российский актёр имеет права на получение гражданства Франции. Депутат Милонов доволен "обменом" Джигурды на Депардье.

Известный российский актер и шоумен Никита Джигурда планирует в ближайшее время получить паспорт гражданина Франции. Он имеет такое право, поскольку в феврале 2013 года исполняется пять лет с того момента, как он женился на олимпийской чемпионке Марине Анисиной, уже имеющей французское гражданство.

"По закону Франции после пяти лет брака с гражданином страны имеешь право на получение гражданства", - цитирует "Интерфакс" актёра.

По словам Джигурды, получение французского гражданства не связано уиюиххн с вручением российского паспорта французскому актеру Жерару Депардье, при этом он не собирается отказываться от российского гражданства.

"Так совпало. У нас уже пять лет брака будет в феврале, но документы на получение гражданства мы как раз подали - так совпало, когда президент РФ Владимир Путин вручил Депардье российский паспорт...А как? И Депардье оставил паспорт - он же летает по миру с французским паспортом, для него это вопрос налогов, а для меня это вопрос детей, жены во Франции, свободного перемещения по Европе и творческого проекта во Франции", - продолжает Никита.

"Жерар Депардье - известный проказник во Франции. Он у них то в самолете помочился, то машину разбил... А теперь я тоже смогу получить паспорт гражданина его страны. Меня там все знают, в том числе и все сотрудники посольства. Видеоклип #ОППАДЖИГУРДА смотрят и во Франции - мне все время об этом рассказывает партнер моей жены по фигурному катанию Гвендаль Пейзера. И мне сказали, что я тоже могу стать гражданином их страны", - приводит слова актёра Heat.ru.

По факту действий Джигурды в Twitter появилось множество ироничных комментариев. 

"Между Россией и Францией произошел процесс взаимодиффузии на культурном уровне, так сказать ДЖИГУРДОДЬЕПАРТЬЕРИЗАЦИЯ", - написал в микроблоге Александр Котельников . 

"А с французским, да с багетом, очень бодрый, как всегда, говоря, с грубым акцентом, идет француз, наш Джигурда", - заявил Костя Сластин.

Между тем, председатель Комитета по законодательству парламента Петербурга и автор "антигейского" закона Виталий Милонов рад такому "культурному обмену".

"Многие сейчас поедут в Россию, которая сохранила культурные ценности в отличие от европейских стран, ряд которых страдает культурным расстройством желудка. Людям противно видеть в Европе разгул и вакханалию...Но больше всего я рад, что не Депардье к нам приехал, а уехал Никита Джигурда. Последний своим поступком принесет большую пользу нашей стране. Очень хочется попросить Джигурду, чтобы, уезжая, он захватил с собой Собчак и еще кого-нибудь из фонограммщиков", - цитирует агентство парламентария.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга