TOP 10
Новости наших партнеров

Сотрудник МВД заказал из Калининграда по почте гранаты для личной коллекции

Опубликовано 09.01.13 09:58 Сотрудник МВД заказал из Калининграда по почте гранаты для личной коллекции

В Рождество на "Почте России" обнаружили в одной из посылок подозрительные предметы, похожие на гранаты.

7 января сотрудник московского сортировочного цеха "Почты России" сообщил в правоохранительные органы об обнаружении в одной из посылок подозрительных предметов, похожих на гранаты.

Полицейские установили, что в посылке находились 30 металлических корпусов черного цвета, а также 30 механизмов из светлого металла.

"В ходе экспертизы выяснилось, что 30 корпусов гранат типа Ф-1 промышленного изготовления взрывчатых веществ не содержат, в механических частях запалов УЗРГМ также отсутствуют ударники и взрывчатые вещества. Таким узшнхчш образом, изъятые предметы боеприпасами не являются", — цитирует РИА "Новости" источник в ГУ МВД России по Москве.

В ходе расследования обстоятельств выяснилось, что посылка предназначалась сотруднику центра спецназначения вневедомственной охраны МВД России Игорю Пашкову. Предметы же отправил его знакомый из Калининграда.

"После установления личности получателя посылки руководством подразделения, в котором он проходит службу, по данному факту была назначена служебная проверка. Если будет установлено нарушение закона со стороны сотрудника полиции, то он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", — продолжает источник.

Как отмечает Life News, изначально Пашков представился неким Антоном и отрицал, что ожидал посылку с запчастями для гранат, называя инцидент шуткой. Позднее Пашков заявил, что гранаты были заказаны по просьбе его начальства с целью тренировки полицейских. В официальном объяснении же он заявил, что гранаты предназначались для его "личной коллекции".

Игорь Пашков работает МВД уже более десяти лет. По некоторым данным, он принимал участие в экспедициях "черных копателей", которые занимаются поиском боеприпасов времен Второй мировой войны.

По данным "Московского комсомольца", посылку отправил 43-летний Андрей Подгорный, являющийся исполнительным директором фирмы по обслуживанию оргтехники. В графе "получатель" значилась 36-летняя жительница Москвы Татьяна Пашкова которая, в свою очередь, отрицает свою связь с людьми из Калининграда.

Как сообщает издание со ссылкой на полицию Калининграда, после поступления информации о посылке, к отправителю выехали сотрудники ведомства, однако оказалось, что его уже задержали сотрудники ФСБ. Ранее проблем с законом у мужчины не наблюдалось.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга