TOP 10
Новости наших партнеров

Общество кинокритиков США выбрало фильм года

Опубликовано 06.01.13 14:38 Общество кинокритиков США выбрало фильм года

Названа лучшая картина 2012 года по версии Национального общества кинокритиков США.

Фильм "Любовь" австрийского режиссера Михаэля Ханеке стал лучшей картиной 2012 года по версии Национального общества кинокритиков США, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Общества.

Фильм отмечен также еще двумя наградами кинокритиков: исполнительницу главной женской роли в "Любви" Эмманюэль Риву назвали актрисой года, а режиссером года стал Михаэль Ханеке.

Лучшим актером года общество кинокритиков, в которое входят 60 кинообозревателей, сотрудничающих с американскими изданиями, назвало Дэниеля Дэй-Льюиса за заглавную роль в фильме "Линкольн".

Награду за лучшие мужскую и женскую роли уиэрггк второго плана получили Мэтью Макконахи, сыгравший в "Супер Майке" и "Берни", и Эми Адамс, исполнившая роли Пегги Додд в "Мастере".

Лучшим документальным фильмом Общество признало израильскую киноленту "Привратники"; приз за лучший сценарий достался "Линкольну", а за лучшую операторскую работу - драме "Мастер".

Лента "Любовь", рассказывающая о пожилой супружеской паре парижан, выиграла "Золотую пальмовую ветвь" кинофестиваля в Каннах, а также получила четыре награды Европейской киноакадемии (European Film Awards), в том числе и в номинации "Лучший фильм".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга