TOP 10
Новости наших партнеров

Националистам предложили разработать кодекс поведения для кавказцев

Опубликовано 03.01.13 12:56 Националистам предложили разработать кодекс поведения для кавказцев

Однако власти Чечни не поддержали эту идею. Также против нее выступили правозащитники.

Лидер высшего национального совета движения "Русские", националист Дмитрий Демушкин заявил в интервью РСН, что Министерство национальной политики Чеченской республики привлечет российских националистов к разработке специального кодекса поведения для уроженцев Кавказа, живущих вне мест традиционного расселения, сообщает РБК.

Демушкин целиком и полностью согласился с необходимостью введения подобного кодекса и похвалил кавказцев за инициативу. "Русские националисты, без сомнения, в этом поучаствуют", - заверил он.

Демушкин также отметил, что узштеэж вполне мог бы войти в рабочую группу по составлению кодекса известный телеведущий Максим Шевченко. По мнению Демушкин, необходимо, наряду с разработкой кодекса поведения для выходцев с Кавказа, вести работу "с русской молодежью по пути морально-нравственного возрождения".

"Это какая-то провокация", - заявил на такое заявление "МК" член президентского Совета по правам человека, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

"Какой может быть кодекс поведения, если у всех нас есть Основной закон - Конституция, единые этические нормы. Кто придумал выделять уроженцев Кавказа? Это даже оскорбительно для них", - заявил Александр Брод, назвав данную инициативу провокацией.

А комментируя идею создания кодекса поведения для уроженцев Кавказа, постоянный представитель республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачев сказал: "Мы родились с кодексом чести. Националисты ничего не смогут подсказать нам хорошего, полезного и позитивного. Я считаю, что это неправильное заигрывание с ними".

Чеченский народ руководствуются древним этическим кодексом и Конституцией , заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, отметив, что нет надобности вырабатывать новый кодекс поведения для уроженцев Северного Кавказа.

"У чеченского народа есть древний этический кодекс, он является фундаментальным трудом, и им руководствуются в жизни представители чеченского народа, которым дороги понятия честь, достоинство, благородство и которым небезразлично, какое мнение может сложиться о своем народе за пределами основного места проживания народа. И надобности выработать новый Кодекс нет. Для всех граждан Российской Федерации существуют Конституция, федеральные и местные законы, которыми все и обязаны руководствоваться", - цитирует Каримова "Интерфакс".

При этом он отметил, что "министерство по делам национальностей, печати и информации Чеченской республики систематически в зависимости от ситуации в городах, где учатся студенты из республики, делает им определенные рекомендации, связанные с учебой, поведением в общественных местах".

"Они служат напоминанием о необходимости строгого соблюдения законов и этического кодекса", - пояснил пресс-секретарь главы Чечни.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга