TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане уничтожен главарь банды и 6 сообщников, взявших в заложники ребенка

Опубликовано 29.12.12 12:04 В Дагестане уничтожен главарь банды и 6 сообщников, взявших в заложники ребенка

В Махачкале в ходе спецоперации уничтожены главарь и участники "кизилюртовской" бандгруппы.

В ходе спецоперации в Махачкале был убит главарь так называемой Кизилюртовской банды. Шестилетнюю девочку, которую боевики взяли в заложницы, удалось освободить, передают "Вести".

Семеро бандитов были блокированы сотрудниками правоохранительных органов накануне вечером в одной из квартир многоэтажного дома по улице Казбекова. В ходе боя все они были уничтожены.

"Предварительно опознаны трое. Один из них, Гаджимурад Долгатов, являлся главарем банды, другой — Арсен Курамагомедов — был его "правой рукой", хозяин уинэедс квартиры Шамиль Ахмедов. Все они ранее отбывали наказание за тяжкие уголовные преступления", — сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

В НАК уточнили, что во время проведения штурма квартиры боевикам удалось проломить стену в соседнюю квартиру и взять в заложники находившуюся там малолетнюю девочку. Но благодаря скоординированным действиям спецназа, ребенка удалось освободить, а бандиты были нейтрализованы.

Неизвестный — предположительно, сообщник заблокированных в квартире — подобрался к сотрудникам МВД с другой стороны и несколько раз выстрелил по ним в упор из травматического пистолета. Нападавший был уничтожен, сообщает НТВ.

По последним данным, боевики входили в Кизилюртовскую диверсионно-террористическую бандгруппу. Ее главарь Гаджимурат Долгатов — в числе убитых. Опознаны еще двое: помощник главаря Арсен Курамагомедов и хозяин квартиры Шамиль Ахмедов.

Жертв среди правоохранителей и граждан нет, сообщает РИА Новости.

"После обследования квартиры специалистами-взрывотехниками проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия", — следует из релиза НАК.

Всего же за минувшие сутки силовики нейтрализовали девять членов бандподполья.

Кроме того, в субботу источник в правоохранительных органах сообщил о блокировании еще одного частного дома в столице Дагестана — на этот раз по проспекту Акушинского. Однако позже выяснилось, что боевиков там нет, это адресная проверка, а не спецоперация.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга