TOP 10
Новости наших партнеров

"Номер два" из "списка Магнитского" пошел на повышение

Опубликовано 26.12.12 10:31 "Номер два" из "списка Магнитского" пошел на повышение

Олег Логунов стал заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе.

Как стало известно "Фонтанке", 25 декабря сотрудникам полпредства по СЗФО был официально представлен новый заместитель по линии работы с силовыми ведомствами — Олег Владимирович Логунов. В регионе ему работать не впервые, в 2000 году он был назначен начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе и уже с этого поста ушел на повышение в столицу. Сперва, в июне 2008 года, на позицию заместителя начальника управления Федеральной службы Российской Федерации по уактмяк контролю за оборотом наркотиков, а затем в более привычную ему стезю - заместителя начальника Следственного комитета при МВД России.

До поста заместителя Николая Винниченко он добрался, пройдя по прокурорской линии через всю страну, от Урала до Дальнего Востока, и в последние годы обосновался в столице в Следственном комитете, а затем на должности начальника правового управления Генпрокуратуры. Именно он курировал дело Магнитского, что позволило ему оказаться в топе скандального списка. Его номер в списке Магнитского - второй. На первом месте его предыдущий шеф Алексей Аничин.

Как отмечает издание, именно Логунов заявлял о том, что смерть сотрудника Hermitage Capital была "обусловлена недостаточной квалификацией, недостаточным уровнем медицинского обслуживания в наших СИЗО". Кроме того, формально именно он санкционировал и создание следственной бригады, и появление в ней полковника Артема Кузнецова, в отношении которого юрист давал показания, и арест Магнитского, и его дальнейшее содержание под стражей. А затем, сменив место службы на Генпрокуратуру, по поручению президента Медведева проводил проверку обстоятельств смерти Сергея Магнитского.

Ранее Логунов дал интервью "Бизнес ФМ". В нем он заявил, что смерть Магнитского произошла, когда он уже не исполнял обязанности, хотя само уголовное дело возбуждено абсолютно обосновано.

"Состав преступления там есть, и он очевиден. Для того чтобы уклониться от уплаты налогов, схема была разработана Магнитским. Эта схема была изъята из его компьютера. Все эти документы имеются. На предприятия, которые были созданы в Калмыкии, которые занимались скупкой и перепродажей акций, были устроены инвалиды. В соответствии с российским законодательством, такие предприятия освобождаются наполовину от уплаты налогов. На самом деле эти люди работали совершенно на других предприятиях обыкновенными рабочими, штукатурами, разнорабочими и так далее. Они числились по трудовым книжкам финансовыми аналитиками. Но они не могли работать финансовыми аналитиками, потому что никто из этих граждан, принятых на работу, не обладал даже средним образованием. И таким образом была допущена неуплата налогов на сумму 505 млн рублей", - сказал Логунов.

Также он отмечает, что "Магнитский никогда не был юристом. Магнитский закончил в свое время Плехановский институт, он очень хороший экономист, грамотный. Он и осуществлял экономическую деятельность предприятия". А его смерть "обусловлена недостаточной квалификацией, недостаточным уровнем медицинского обслуживания в наших СИЗО".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга