TOP 10
Новости наших партнеров

В Калуге СОБР и ОМОН освободил двух заложниц

Опубликовано 22.12.12 23:11 В Калуге СОБР и ОМОН освободил двух заложниц

В Калуге обезврежен мужчина, захвативший в заложники двух сотрудниц банка и требовавший 15 млн рублей.

В субботу, 22 декабря, правоохранительные органы Калуги провели спецоперацию по освобождению двух заложниц в банке «Траст» в центре города, которых грабитель хотел обменять на 15 млн рублей и автомобиль до Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сотрудники спецподразделения СОБР УМВД по Калужской области при поддержке ОМОН провели штурм. Все заложники были освобождены", - сообщили в пресс-центре МВД РФ.

По словам представителя министерства, во время спецоперации задержанный преступник был ранен в ногу, две заложницы освобождены.

Как рассказали в пресс-центре МВД, звонок уактлху о том, что преступник взял в заложницы двух сотрудниц банка "Траст", расположенного на площади Победы в центре Калуги, поступил в полицию вечером 22 декабря перед закрытием отделения банка.

После того, как сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия и факт подтвердился, территория вокруг банка и близлежащие улицы были оцеплены, возможные пути отхода преступника заблокированы, после чего с преступником начались переговоры.

"В ходе переговоров он выдвинул требование о предоставлении ему 15 млн рублей и автомобиля, на котором он собирался уехать в Москву", - сообщил представитель МВД.

Он пояснил, что администрацией города совместно с банком "Траст" была подготовлена затребованная преступником сумма, которую планировалось поделить на две части, за каждую из них злоумышленник пообещал отпускать по заложнице.

После передачи первой части суммы в размере 7,5 млн рублей грабитель отпустил одну из заложниц. Во время передачи ему остальных денег, и как только он вышел из здания со второй заложницей, начался штурм.

В пресс-центре также отметили, что на месте происшествия был найден пистолет, предположительно боевой.

Следствие проверяет информацию о том, что у захватившего двух заложниц в банке в Калуге мужчины было взрывное устройство, сообщили агентству в Следственном комитете России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга