TOP 10
Новости наших партнеров

Машину Саакашвили закидали камнями

Опубликовано 21.12.12 10:45 Машину Саакашвили закидали камнями

Но он не собирается уходить из политики и заявил, что новая власть Грузии выпускает из тюрем всех "российских шпионов".

В Грузии кортеж президента Саакашвили забросали камнями. Это произошло в Кутаиси, куда глава государства приехал на встречу с однопартийцами в штаб возглавляемого им "Единого национального движения". Когда он садился в машину, несколько десятков человек окружили кортеж, передают "Вести".

Грузинские СМИ отмечают, что вначале они кричали "трус", "предатель" и "в отставку!". А затем недовольные граждане стали швырять камни в автомобиль президента. Остановить их удалось лишь с помощью полиции.

Находившиеся на уитвшсм месте сотрудники полиции не смогли справиться с ситуацией. Позже следователи возбудили дело по статье "хулиганство".

Позже, выступая перед соратниками, Саакашвили заявил, что происходящее сегодня в Грузии — "это временное явление, которое противоречит фундаментальным демократическим принципам".

"Мы создали за последние девять лет на пустом месте грузинскую государственность, государственные институты, которые основаны на верховенстве закона, а не на законах толпы, которая служит временным отдельным личностям и их должностям, — сказал Саакашвили. — Эти люди, которые сегодня очень спешат, отлично знают, что в 2014 году у них не будет шансов. У них не будет шансов и к концу 2013 года, поэтому им и не нравится, что президент все еще находится на своем посту".

Саакашвили напомнил, что в следующем году в Грузии пройдут президентские выборы, а в 2014 году — выборы в местные органы самоуправления. До этих сроков "никто не имеет права касаться этих институтов", подчеркнул действующий президент Грузии.

Новая власть Грузии во главе с премьер-министром Борисом (Бидзиной) Иванишвили выпускает из тюрем "российских шпионов", но арестовывает "квалифицированных специалистов, внесших большой вклад в развитие страны", заявил на пресс-конференции в Тбилиси сегодня вечером президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, новые власти объявляют политзаключенными даже тех, кто во время августовской войны 2008 г. передавал секретные данные России, в результате чего 14 рабочих порта Поти были убиты во время бомбежки, передает РБК.

"Разумеется, - отметил Саакашвили, - Россия довольна тем, что ее шпионов освобождают в Грузии". "Думаю, все это уже походит на театр абсурда", - добавил он.

Комментируя недавнюю первую встречу в Женеве специальных представителей Грузии и России по урегулированию отношений между двумя странами, Саакашвили заявил, что приветствует урегулирование, но при этом Грузия не должна поступаться собственными принципами - свободой и территориальной целостностью.

На вопрос, собирается ли президент распустить новое правительство, Саакашвили не дал однозначного ответа, но подчеркнул, что ему бы не хотелось "радикального развития сценария в Грузии". Но, по его словам, если в стране продолжатся хаос, насилие, разрушение государственных институтов, армии и полиции, "грузинский народ сам примет решение".

Он также заявил, что, несмотря на желание новой власти, чтобы президентская партия "Единое национальное движение" и он сам "исчезли с политической арены", этого не случится. "Я никуда не уйду. Грузия - моя родина, я тут родился и тут умру", - сказал Саакашвили. А реформы должны быть доведены до конца, подчеркнул он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга