TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: закон «Димы Яковлева» ударит по детям-инвалидам, сиротам и тяжело больным малышам

Опубликовано 18.12.12 09:50 СМИ: закон «Димы Яковлева» ударит по детям-инвалидам, сиротам и тяжело больным малышам

Тем временем российского консула не пускают к усыновленному в США ребенку.

Президент Общероссийского общественного движения "Союз правых сил" Леонид Гозман раскритиковал законопроект Госдумы, предусматривающий запрет на усыновление российских детей американскими семьями, сообщает «Росбалт».

"Большей подлости, чем этот запрет на усыновление, Дума еще не совершала. За испуг чиновников будут расплачиваться дети-инвалиды", — такое мнение высказал в своем микроблоге в Twitter политик.

Принимаемый Госдумой "акт Димы Яковлева" вызвал критику даже в правительстве.

Так, министр образования России Дмитрий Ливанов в своем твиттере оценил "закон Димы Яковлева" так: «Логика как бы «око уиюиххн за око», но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России».

Ольга Костина, возглавляющая межкомиссионную рабочую группу по проблемам детства и семейной политике Общественной палаты РФ напомнила "Интерфаксу", что более 50 тысяч детей, усыновленных из России, живет сейчас в Соединенных Штатах успешно и счастливо. Более того, усыновленные в России девочки стали победительницами на Паралимпиаде в этом году.

"Если мы сейчас всех граждан США, еще никого не убивших, желающих усыновить ребенка, заранее объявляем упырями, убийцами и палачами, то в этом смысле мы некоторым образом уподобляемся США с их "актом Магнитского", - заявила Костина. По ее мнению, таким ответом на "акт Магнитского" Россия вступает с Соединенными Штатами в соревнование в глупости и идиотизме.

Российский ответ на "акт Магнитского" должен быть ощутим не для простых граждан и детей, он должен быть ощутим для тех политиканов, которые его сообразили, уверена Костина. "Мне представляется, что на месте Российской Федерации я бы, например, составляла списки из тех, кто содействует "оранжевым" революциям", - предположила она.

Особое негодование закон вызвал у газеты "Московский комсомолец", посвятившей три материала: "Как депутаты отыгрались на российских сиротах", "Подлый ответ на закон Магнитского" и "Бешенство власти", сообщает ПОЛИТ.ру.

В последнем из них, подписанном Александром Минкиным, приводится такая статистика: американцы усыновляют больных детей, которых дорогие россияне брать категорически отказываются; из тысяч усыновлённых в США больных — погибли 19 за несколько лет. Если бы они остались в детских домах — погибли бы тысячи, такова статистика; даже здоровые усыновлённые гибнут здесь сотнями в год".

"Сейчас депутаты хотят за счёт больных сирот показать Кремлю послушный патриотизм, а Америке — строптивую козу. Но даром это им не пройдёт. Мы обещаем нанести нашим депутатам беспощадный удар в спину (точнее, чуть ниже и спереди)", пишет Минкин и поясняет, в чем будет заключаться удар: "Мы опубликуем список депутатов, проголосовавших за запрет усыновления. Потом, пользуясь международной журналистской солидарностью, мы сделаем всё, чтобы жёнам, детям, внукам, племянникам этих депутатов было запрещено лечиться и учиться в США. Раз американцы такие уроды и негодяи, которым нельзя разрешить усыновление никому не нужных, почти обречённых сирот, — как можно доверить им, американцам, воспитание, лечение и обучение деток нашей элиты?", пригрозил журналист.

Газета "Ведомости" и вовсе сравнила российских депутатов со странами третьего мира и Северной Кореей: те пользуются своим несовершенством, чтобы выторговать у развитых государств финансовую помощь, или шантажируют мир военными угрозами. Думцы же хотят добиться политических уступок от США, шантажируя американцев запретом оказывать кому-либо помощь на территории России.

"Логика у наших депутатов простая: запрет сработает, только если предоставить противнику неопровержимые доказательства, что без него оказывать помощь будет некому. Чтобы защитить тысячу российских детей в год от 450 российских депутатов, США вынуждены будут пойти на уступки", - делает вывод газета.

Тем временем МИД России потребовал пустить консула к российскому мальчику Максиму Бабаеву, усыновленному гражданами США, передает «Би-би-си».

Как утверждает МИД, шестилетний мальчик пострадал от издевательств со стороны приемных родителей и был отправлен к временным опекунам.  Российский консул должен был проверить психологическое и физическое состояние мальчика, а также новые условия его проживания, но окружной судья в штате Флорида отказал ему в визите.

МИД России заявляет, что это противоречит существующим между Москвой и Вашингтоном соглашениям.

"Так дело не пойдет, тем более что подобная ситуация в США возникает не впервые, - отмечают на Смоленской площади. - Американской стороне необходимо, наконец, определиться, собирается ли она серьезно подходить к исполнению своих международных договоров…"

Комитет ГД одобрил запрет на усыновление американцами детей из России

Опубликовано 18.12.12 08:38
Комитет ГД одобрил запрет на усыновление американцами детей из России

Думский комитет в ответ на приятый США "закон Магнитского" одобрил поправки к «закону Димы Яковлева».

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в понедельник поддержал соответствующую поправку к так называемому «закону Димы Яковлева», сообщает сайт РИА Новости.

Поправки рекомендуют ввести прямой запрет на деятельность в России финансируемых из США политических НКО и тех некоммерческих организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России. Также была поддержана поправка, согласно которой человек, имеющий двойное гражданство России и США, не может быть членом или руководителем НКО, осуществляющей политическую уиюиххн деятельность в России, или ее структурных подразделений. Нарушение этого запрета, согласно поправке, влечет за собой прекращение деятельности такой НКО и наложение ареста на все деньги и имущество.

Кроме того, думский комитет поддержал поправку о запрете на усыновление российских детей американцами.  Данная мера предусмотрена в поправках, поступивших ко второму чтению к "антимагнитскому закону" - ее инициировали член фракции "Единая Россия" в Госдуме Екатерина Лахова и член фракции ЛДПР Елена Афанасьева, передает «Интерфакс».

В соответствии с их поправкой, "запрещается передача детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданам США, а также деятельность на территории РФ органов и организаций в целях подбора и передачи детей являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданам США, желающим усыновить (удочерить) указанных детей".

В целом законопроект планируется рассмотреть во втором чтении в среду, а в третьем — в пятницу.

"Закон имени Димы Яковлева", названный в честь российского мальчика, усыновленного американцами и погибшего в США, запрещает въезд в РФ всем гражданам этой страны, причастным к противоправным действиям в отношении наших соотечественников. Кроме того, активы и имущество таких людей в РФ будут арестованы, они не смогут заключать сделки на территории России. Список невъездных будет постоянно корректироваться и дополняться специалистами МИД РФ. Ожидается, что закон вступит в силу 1 января 2013 года, напоминают «Вести».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга