TOP 10
Новости наших партнеров

Шок: на Украине в день судей в Харькове обезглавили семью судьи, а их головы похитили

Опубликовано 17.12.12 08:58 Шок: на Украине в день судей в Харькове обезглавили семью судьи, а их головы похитили

Эксперты уверены, что чудовищное убийство судьи в Харькове могло быть ритуальным. Но следствие рассматривает три версии трагедии.

15 декабря, в День работников суда, в Харькове была убита семья судьи Владимира Трофимова. В квартире в доме на Московском проспекте были обнаружены тела самого судьи, его супруги, их сына и подруги сына. Все тела обезглавлены, при этом голов на месте происшествия не было, сообщает "SQ".

Позже появилась информация, что сын убитого в Харькове судьи Владимир Трофимов Сергей был обезглавлен живьем. Об этом TCH.ua сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко. По его узчзхдх словам, находился ли мужчина в сознании пока не установлено.

Остальные трое лиц, судья, его жена и девушка сына, были обезглавлены уже после смерти. Кроме того на трупах были выявлены и другие следы ранений, о характере которых министр не уточнил.

У следствия три версии расправы над семьей судьи Трофимова

Сейчас следствие рассматривает три версии: профессиональная деятельность погибшего, убийство с целью завладения принадлежавшей ему коллекции антиквариата, фарфора и монет, а также убийство по заказу. Об этом 16 декабря в Харькове сообщил журналистам  генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. По его словам, назначены более 30 экспертиз: судебно-медицинская, судебно-иммунологическая, судебно-дактилоскопическая и другие. Следствие предполагает,  что злоумышленники очень тщательно готовились  к преступлению, скорее всего, их было двое.

Тела четырех человек, включая судьи, были обезглавлены

По словам председателя СБУ Игоря Калинина, убитый судья был одним из ведущих нумизматов Украины, как специалист в этой отрасли был известен и за пределами страны. Его коллеция оценивалась специалистами в $10 млн, сообщил Захарченко. СБУ сейчас работает именно в этом направлении. Погибший коллекционировал антиквариат, старинный фарфор, монеты и награды Великой Отечественной войны. Есть версия, что часть коллекции пропала. На данный момент ведется изучение реестра коллекционера, проводится инвентаризация коллекции.

Судья Владимир Трофимов был известным нумизматом: его коллекция оценивалась в $10 млн

Судью Владимира Трофимова Фрунзенского райсуда Харькова с тремя его родными убил психопат, пытавшийся устроить ритуал, - так звучит одна из версий по факту получившего всеукраинский резонанс уголовного дела, передает "УРА-информ".

Исходя из характера преступления, убийца не был наемником. Скорее это преступление из личной мести, по причине его жестокости. Поскольку была убита целая семья, преступник видел в ней отражение собственной семьи, которой, возможно, как-то навредил судья Трофимов, утверждает издание.

Похищение убийцей с места преступления голов говорит о психопатическом расстройстве крайней степени. Это могло быть сделано для возможности подтверждения сделанного или для совершения какого-то ритуала. Скорее всего, на месте преступления присутствовало двое преступников с разными целями. Один был обиженным, а второй мог забрать ценности.

У коллег судьи Фрунзенского райсуда города Харькова Владимира Трофимова претензий к нему не было. Сослуживцы верят, что убийство Трофимова и членов его семьи будет раскрыто. Об этом на пресс-конференции в прокуратуре Харьковской области сообщил председатель Апелляционного суда Харьковской области Андрей Солодков, сообщает УКРИНФОРМ.

"Владимир Сергеевич проработал более 25-ти лет судьей, человек был очень скромный в быту, неконфликтный, никаких претензий к нему не было никогда. Родителям Трофимова, 90-летнему отцу, который в свое время работал судьей Московского райсуда города Харькова, и 86-летней матери оказана помощь, с ними работают психологи. Очень надеемся и верим, что преступление будет раскрыто", - отметил Солодков.

По словам коллег убитого, в последние годы Трофимов, председатель суда первой инстанции, не вел резонансных дел, которые "могли бы вызвать чувство мести и подтолкнуть злоумышлеников, в том числе, психически больных, к совершению особо тяжкого преступления".

В семье у него также были нормальные отношения, говорят коллеги. Что касается семьи, то, как уточнил, отвечая на вопросы журналистов, пребывающий в Харькове министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, погибшая вчера жена судьи Ирина нигде не работала. Погибший сын Сергей занимался компьютерами. Погибшая гражданская жена сына Марина - аспирант, сотрудник Института микробиологии им.Мечникова (Харьков).

Согласно Единому государственному реестру судебных решений, погибший судья Трофимов рассматривал гражданские и уголовные дела. Последнее решение он вынес 12 декабря – это было дело о назначении алиментов на ребенка.

Расследование громкого преступления находится на контроле у президента Украины Виктора Януковича и сегодня генпрокурор вместе с министром внутренних дел Виталием Захарченко и начальником Службы безопасности Украины Игорем Калининым намерены проинформировать Януковича о ходе следствия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга