TOP 10
Новости наших партнеров

Навального заподозрили в хищении 55 миллионов. Идут обыски в его семье

Опубликовано 14.12.12 13:58 Навального заподозрили в хищении 55 миллионов. Идут обыски в его семье

В отношении братьев Навальных возбуждено уголовное дело о мошенничестве и отмывании денег.

В отношении братьев Навальных возбуждено уголовное дело о мошенничестве и отмывании средств, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"В отношении братьев Навальных возбуждено уголовное дело о мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем", - сказал он.

В отношении Алексея и Олега Навальных возбуждено новое уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств с использованием своего служебного положения". Братья обвиняются в хищение свыше 55 миллионов рублей узтлкан при организации бизнеса по грузовым почтовым перевозкам, отмечают "Вести".

Алексей Навальный уже является фигурантом дела о хищениях в ГУП "Кировлес". 31 июля 2012 года ему было предъявлено обвинение в организации растраты имущества предприятия по статьями 33 и 160 Уголовного кодекса России ("Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере") и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сам оппозиционер Алексей Навальный уже активно комментирует новое уголовное дело, возбужденное против него, в своем микроблоге в Twitter.

"Это ж вообще ад. Бред же полный. Прям совсем. Звонила мама. Хорошая новость: она не рыдает. Плохая новость: она в ярости. Очень плохая новость: она хочет дать комментарии в СМИ", — написал оппозиционер.

"Так, теперь осталось найти того самого "брата Навального", узнать, что происходит у него, и, видимо, выслушать пару ласковых", — продолжает блогер, отмечая, что это очень неловкий момент, "когда надо позвонить жене брата, узнать всё ли ок, но опасаешься услышать: Лёша, задолбал ты своими митингами".

Чуть позже Навальный сообщил об обысках у членов своей семьи.

"У брата обыск, у родителей - тоже. Обыск у брата пока на работе идёт. То есть в Почте России, как я понял. Может, письма или посылки какие найдут", - написал Навальный в своем микроблоге.

Следствие должно крайне профессионально выстроить расследование уголовного дела, возбужденного против братьев Навальных, чтобы восторжествовала справедливость, а не политика, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Мухин отметил РАПСИ, что Алексей Навальный является политической фигурой, поэтому любое внимание к нему со стороны правоохранительных органов "является очень чувствительным для политической среды".

"Понятно, что сторонники Навального будут настаивать, что это дело чисто политическое. Противники Навального порадуются, что он попал под уголовное законодательство. Мне кажется, что следствию в данной ситуации следует поступить профессионально, крайне профессионально, осторожно, оперируя и фактами, и доказательной базой, выстраивая таким образом, чтобы восторжествовала, как это ни странно, справедливость, а не политика", - сказал эксперт.

Он отметил, что очень многое в деле зависит от позиции следствия, поскольку Навальный "сделал все, чтобы следствие по отношению к нему выглядело предвзятым". Собеседник напомнил, что некоторое время назад Навальный высказывал обвинения в адрес главы СКР Александра Бастрыкина. Как утверждал блогер, Бастрыкин якобы имеет вид на жительство в Чехии и учредил вместе с женой компанию в этой стране.

"Возможно, сейчас Навальный будет настаивать на том, что это политическое преследование, но соломки он подстелил. И теперь будет использовать эту ситуацию, поворачивая против СК", - считает Мухин.

При этом, по его мнению, возбуждение уголовного дела накануне акции оппозиции спровоцирует появление большего количества людей на улицах 15 декабря.

"Я не понимаю, почему следователи не могли подождать до 16 или 17 декабря... Я думаю, что на пару-сотню, может, даже тройку сотен людей больше оппозиционеров выйдет на улицу ", - сказал эксперт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга