TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве грабители прямо на шоссе изрешетили микроавтобус ради 20 млн

Опубликовано 11.12.12 08:28 В Москве грабители прямо на шоссе изрешетили микроавтобус ради 20 млн

В Москве на Звенигородском шоссе в результате разбойного нападения погиб человек. Выяснилось, что у преступников был четкий план, но сначала они напали не на ту машину.

Полиция Москвы ищет преступников, совершивших дерзкое ограбление в центре столицы. Всё произошло на Звенигородском шоссе. Бандиты, всего их по предварительным данным было 8, устроили погоню за микроавтобусом, в котором перевозили 20 миллионов рублей, спровоцировали ДТП и открыли стрельбу по находившимся в машине людям. Убив одного человека и ранив другого, они забрали сумку с деньгами и скрылись. Все это произошло на глазах многочисленных свидетелей, в считанных метрах уиэсцзц от жилых домов, передает Первый канал.

При этом, как выяснилось позже, грабители за пару минут до налета по ошибке совершили нападение на другой автомобиль, пишет Life News. На видео регистратора одной из машин, которое оказалось в распоряжении интернет-издания, видно, как на перекрестке с улицей Сергея Макеева поток вдруг перегородили две машины - Audi A8 и Porsche Cayenne. Из них выбежали какие-то молодчики в масках.

Бандиты бросились к белому кроссоверу (судя по видео, это Mazda CX5). Налет продолжался всего 20 секунд. Поняв, что ошиблись, шестеро грабителей, не сделав ни единого выстрела, запрыгнули в автомобили и умчались дальше по Звенигородскому шоссе.

ВИДЕО

Пока полицейские, прибывшие на место ЧП буквально через несколько минут, общались с потерпевшими из автомобиля Mazda CX5, всего в трехстах метрах от этого места разворачивались события, которые могли бы стать сюжетом для гангстерского боевика.

Бандиты на Audi и Porsche обогнали минивэн Hyundai Starex, в котором действительно перевозили 20 млн рублей, и, заблокировав его на дороге, бросились к салону.  

"Водитель микроавтобуса пытался уйти от столкновения, здесь столкнулся с "Опелем", нагнали уже, вышли из машины, разбили молотком стекла, произвели несколько очередей из огнестрельного оружия неустановленной марки", - рассказала руководитель Пресненского межрайонного следственного отдела Следственного управления по ЦАО ГСУ следственного комитета России по городу Москве Елена Сидельникова.

Раненный пассажир микроавтобуса прооперирован. Его жизни ничто не угрожает. Он утверждает, что деньги принадлежали убитому предпринимателю, находившемуся за рулем. Бизнесмен пытался уйти от преступников, но ему помешали пробки.

«Комсомольская правда» сообщает со ссылкой на правоохранительные органы, что преступники на вид — выходцы с Северного Кавказа. После нападения они на двух автомобилях — Porsche Cayenne и Audi — рванули в сторону центра столицы.

По данным "Вестей", водитель Porsche — щуплый, невысокого роста, с короткой рыжей бородой и в характерном головном уборе. По версии следствия, основная причина нападения — ограбление.

Судя по всему, у преступников был четкий план. Они знали, что в автомобиле Hyundai безо всякой охраны перевозится крупная сумма. Уже в больнице пришедший в себя раненый пассажир заявил об украденных 20 миллионах рублей.

Предположительно деньги были только что взяты в кредит в банке, о чем стало известно преступникам. Машины нападавших объявлены в розыск. В городе действует план "Перехват".

В распоряжение СК попали несколько записей с видеорегистраторов на автомобилях очевидцев перестрелки. Следователи уверяют, что преступники будут задержаны в ближайшее время.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга